Новый дизайн
pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Юзеров: 0 | Гостей: 479

Togekiss

Наша кнопка

Баннеры друзей

ПокеРус Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Приключения Мартина Стью - Г-2: «Покемон! Я выбираю тебя! А жаль...»

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Приключения Мартина Стью - Г-2: «Покемон! Я выбираю тебя! А жаль...»

Фанфики (Приключения)

Закончив запихивать в рюкзак последнюю рубашку, Мартин вытер пот со лба, и устало присел рядом с рюкзаком на кровать. Он обхватил голову руками и впал в соплисизм на десять минут. Вдоволь пожалев себя, он потихоньку выкарабкался из него и стал думать, как бы всё-таки обмануть родителей и не отправляться в столь далёкое путешествие, несомненно, сулившее множество опасностей. Обдумав ещё за десять минут кучу вариантов, он выбрал из них один — притвориться больным.

— Какой всё-таки из меня покетренер? — пробормотал он, укладываясь на кровати поудобнее. — Я, вон, даже с Мяутом поладить толком не могу.

— Ммяу... — произнёс голос Мяута от дверей, и через секунду он уже сел на коврик возле кровати. Мартин приподнялся на локте и стал отрабатывать легенду на нём.

— Мяут... — произнёс Мартин самым «больным» голосом, на который был способен, — ...у-у меня... болит... голова... Наверное, я никуда... не пойду...

— Мяу? — с недоверием спросил Мяут, поведя хвостом. Мартин задумался:

— Хорошо, так не пойдёт. А если так? — он откинулся назад, закрыл глаза, приложил руку тыльной стороной ладони ко лбу и возопил. — Мяут!.. У меня болит голова... О-о-о... У-у-у... А-а-а... Апчхи!!!

Мартин чихнул так громко, что и сам испугался. Он приподнялся, осмотрелся, убедился, что Мяут по-прежнему сидит на своём месте, внимательно смотря на него, снова откинулся на подушку и продолжал стонать:

— О-ой... А-ай... О-ох... Больно мне, больно... А-а-ай...

— Мартин! — от раздавшегося маминого голоса Мартин аж подскочил. — Хватит комедию ломать! Даже Мари, и то, гораздо лучше тебя умеет симулировать головную боль!

— Мама, а... а как ты здесь оказалась?? — прошептал донельзя удивлённый Мартин, переводя взгляд с по-прежнему сидящего на коврике перед кроватью Мяута на разгневанную маму, возвышающуюся над ним.

— Я услышала стоны и поспешила наверх. А тебе сейчас стоит немедленно спуститься вниз, и... — мама гневно погрозила половником, который держала в правой руке — ...отправиться за покемоном к профессору Олуку! Живо вниз, симулянт несчастный!

Мартина как ветром сдуло с кровати. Через минуту он уже спешил по улице к лаборатории профессора Олука, находящейся в низине за городом. Каждую весну во время паводка низину затапливало водами протекавшей мимо речушки, но профессор, такой же упрямый, какой и умный, год за годом отказывался перенести лабораторию на ближайший холм, мотивируя это тем, что «здесь наилучшее место для моих исследований». Каждый год жители во время весеннего паводка вылавливали профессора из низины, распекая его, на чём свет стоит, и каждый год упрямый профессор упорно отказывался от переезда. Не стал исключением и этот год — переждавший паводок у одного из своих знакомых профессор с удвоенным рвением в конце мая принялся наводить порядок в лаборатории и за две недели привёл её в прежний, предшествовавший паводку вид. Мартин прошёл мимо последнего дома, из которого доносились какие-то странные звуки, и стал спускаться в низину. Прислушавшись, Мартин понял, что это поют.

— Po Donu gulya-аet, po Donu gulya-аet, po Donu gulya-аet kazak molodo-оy…

«Дядя Миша в гости к дяде Пете приехал», — сделал вывод Мартин, и, вздохнув, продолжил свой путь. — «Теперь покоя Алебастрии неделю, как минимум, не видать...»

Дядя Миша был другом дяди Пети, и жил в соседнем городке. Иногда он навещал своего друга, и тогда Алебастрия на несколько дней лишалась спокойного ночного сна, ведь дядя Миша привозил дяде Пете загадочную «russkuyu vodochku», от которой у них обоих вдруг прорезался вокальный талант, и они горланили песни до рассвета, и даже после него. Видимо, так было и в этот раз.

Мартин прошёл мимо кучи стволов деревьев, принесённых сюда паводком весной, обогнул мусорник, устроенный местными жителями, пробрался сквозь заросли сорняков и вышел к двери лаборатории. Он взялся за ручку, дверь заскрипела.

— Ничего себе... — протянул Мартин, еле успевший отскочить от упавшей с грохотом двери. — Профессору не мешало бы на время подзабыть о научной деятельности и взять в руки молоток с гвоздями...

Мартин осторожно прошёл по лежащей двери, и спрыгнул в коридорчик. Он пошёл по нему, осматриваясь по сторонам. Плинтус, нижняя часть стен и пол были зелёного цвета от налипшей на них засохшей грязной тины, а под потолком раскинули свои сети реликты допокемонской эпохи — пауки. Они ловили других реликтов, но в данный момент те весело жужжали над мусорником и в коридорчик не залетали. Мартин прошёл по коридорчику, и оказался в какой-то комнате. Посредине стоял большой стол с различными профессорскими приспособлениями, такими, как микроскопы, в беспорядке разбросанные по нему; детали покеболлов (полусферы всех цветов радуги), лежащие среди них; какие-то листы бумаги, валяющиеся как на столе, так и на полу возле него. Посреди всего этого великолепия на столе гордо возвышалась настольная лампа, освещая своей стоваттной лампочкой всю полутёмную комнату. Рядом со столом стояли ветхие на вид стулья, у стены находился старенький диванчик, а в противоположном от входа углу тускло мерцал дисплей компьютерного терминала. Приглядевшись, Мартин понял, что это была устаревшая ещё десять лет назад модель Diapasontrum, работавшая под ОС Shutters 3.1. Мартин невольно посочувствовал профессору, ведь по такой устаревшей технике было невообразимо долго передавать современные покеболлы, не говоря уже о грейт-, ультра-, премьер- и других боллах. Размышления Мартина были прерваны стуком шагов за дверью, которую он сперва не заметил, так как она сливалась со стеной своим грязно-серым цветом. Дверь распахнулась, и в комнату вошёл профессор Олук.

— Профессор... — Мартин вытаращил глаза, — ...что с вами произошло?

Изумление Мартина было понятно — в другое время в другом месте профессора в его наряде приняли бы за бездомного нищего. На нём был халат неопределённого цвета, лохмотьями свисающий вниз, штаны, чёрные и грязные до такой степени, что можно было подумать, что их обладателями является шахтёр, и ботинки, настолько ветхие, что из отпадающей подошвы был виден порванный носок. Рубашка, видневшаяся из-под незастёгнутого халата, была покрыта грязными разводами, из-за чего сильно смахивала на тельняшку. В пышной нечесаной шевелюре профессора Олука навеки затерялись очки, когда-то поднятые на голову, да так там и забытые. У очков, которые носил он сейчас, не хватало одного стёклышка. Он высморкался, вытер грязный нос не менее грязной рукой, и удивлённо поднял левую бровь, уставившись на Мартина:

— Привет, Мартин. Со мной? — он оглядел себя. — А, это... Просто один из граймеров, которых я сейчас кормил, решил поблагодарить меня, и дружески обнял. Так зачем ты пришёл сюда?

У Мартина промелькнул крохотный лучик надежды на изменение ситуации.

— Меня прислала ма... То есть, я сам пришёл сюда, чтобы начать своё покемонское путешествие. И я хочу выбрать стартовым покемоном Чармандера.

Профессор поднял очки на голову и подошёл к терминалу. Несколько минут он копался в системе, а затем повернулся к Мартину и сообщил:

— К сожалению, из-за финансовых трудностей я дать тебе Чармандера, так же, как и Сквиртла с Бульбазавром, не могу.

Надежда Мартина на получение любимого огненного покемона сдулась, как проколотый воздушный шарик.

— Но у тебя есть выбор, — профессор Олук достал два засаленных покеболла, — ты можешь выбрать пикачу или граймера. Пожалуйста, возьми граймера, — тон профессора стал умоляющим, — а то их у меня чересчур много.

Мартин представил себе картину, как его после очередной победы обнимает радостный граймер, и скривился.

— Нет, спасибо, — ответил он. — Пожалуй, я возьму пикачу.

— Тогда бери их оба, — профессор сунул покеболлы в руки Мартина, и отступил на шаг. — Считай это моим подарком, как первому тренеру за десять лет, который стартовал у меня.

— Спасибо, профессор... — пробормотал огорошённый Мартин, и стал вытирать покеболлы о какую-то тряпку, лежащую на диванчике. Профессор Олук завопил:

— Стой!! Это же моя лучшая рубашка!

— Ой, извините, профессор, — Мартин быстро положил рубашку обратно, и засунул покеболлы в карманы. Профессор Олук повернулся к столу, и стал шарить руками по нему:

— Так... А где мои очки? Они ведь... где-то были здесь... Я ведь помню... где-то тут их оставил...

— Профессор, они у вас на голове, — подсказал ему Мартин. Профессор удивлённо взял себя за голову:

— О! И, правда, здесь... Кто бы мог подумать... — он снял ещё одни очки, и в изумлении уставился на них. — А эти очки я ищу уже неделю... — профессор снял ещё очки. — А эти две недели не мог найти...

— Профессор, так я пойду? — напомнил о себе Мартин.

— Позволь, я провожу тебя, — профессор нацепил самые целые очки из тех, что держал в руках, и пошёл рядом с Мартином к выходу.

— Мартин! — проникновенно говорил профессор Олук, потрясая оставшимися у него в руках очками. — Покемоны ждут тебя! Это целый мир, наполненный волшебством, и тайнами, и...

Профессор ушибся о поваленную дверь, и запрыгал на одной ноге, держась руками за другую. Очки при этом улетели в заросли перед входом.

— Почему эта дверь лежит тут, а не стоит, где ей положено? — стал вопрошать профессор.

— Профессор Олук, я думаю, что вам давно пора сделать капитальный ремонт вашей лаборатории, — сказал Мартин.

— Ремонт? А... я давно задумывался над этим... Да. Сегодня же скажу мистеру Николаеву, и он...

— К мистеру Николаеву приехал мистер Иванов, слышите? — перебил профессора Мартин, обращая его внимание на крайний к низине дом. Профессор прислушался. И, правда, досюда явственно доносились голоса мистера Николаева и мистера Иванова, распевающих песню на своём родном языке: «Oi, moroz, moro-oz, ne moroz’ menya-a…»

— Хорошо, значит, ремонт вновь откладывается... — невесело произнёс профессор и вновь повернулся к Мартину. — Значит, целый мир поке...

— МА-А-А-А-АК!!! — раздался требовательный голос из недр лаборатории. Профессор Олук побледнел:

— О, нет... Кажется, один из граймеров эволюционировал... — профессора стала бить мелкая дрожь. Он схватил Мартина за руки, сжал их и сказал:

— Ко-короче, Ма-Мартин, у-удачи тебе-бе в твоём пу-пу-путешествии, а мне-не надо сейчас бе-бе-бежать... — профессор Олук повернулся и помчался в свою комнату. Уже поднимаясь по склону, Мартин обернулся и увидел, как из коридорчика на улицу через поваленную дверь выскочил профессор со скарбом на плече, и кинулся бежать в противоположную от Мартина сторону, преследуемый стаей граймеров с большим маком во главе. Мартин посочувствовал профессору и продолжил свой путь по склону, возвращаясь домой.

17.08.2010

Глава 1 - Пренеприятнейшее известие

Глава 2 - «Покемон! Я выбираю тебя! А жаль...»

Глава 3 - И снова неприятности

Глава 4 - Покецентр Крутении

Глава 5 - Встреча с зомби

Глава 6 - Untitled


Никто ещё не лайкнул

Тэги: grimer, meowth, muk, граймер, мак, мяут, пародия, повесть, приключения, юмор

Разместил: Дельт | 13 сентября 2010 20:42 | Просмотров: 1625 | Комментариев: 2

1
Touko133: 19 февраля 2014 00:23
Touko133

Мило очень.Профессор как-то неуклюж что-ли..?

Пользователи
Richie The God: 24 ноября 2013 20:28
Richie The God

Мне аж самому стало жаль профессора. Надеюсь, любвеобильные граймеры его не догонят? =)

Повеселило общее повествование. Посмотрю, что будет дальше, и почему все-таки профессор присоединился к Мартину.

Пользователи
iconiconicon
1
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.