Новый дизайн
pikafur
Вчера Альтя - хумк от FurryCat в фанарте.
Мясеон от Kijdenvoot в фанарте.
Ранее WOOPY от GraceDaFox в фанарте.
Кровожадное от FurryCat в фанарте.
Мьютыч. от Silvatun в фанарте.
Стикерок~ от Typical Hikikomori в фанарте.
Сейчас как царапнет от FurryCat в фанарте.
Флареон от Flarstic в фанарте.
Какой-то хэд от Randomon в фанарте.
Приготовилсо от FurryCat в фанарте.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Moonlight.

Юзеров: 1 | Гостей: 169

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Эспер. Глава 7: Шаттербаг

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Эспер. Глава 7: Шаттербаг

Фанфики

Люмиос никогда не спит. Как только заходит солнце, он словно перерождается, начиная жить новой жизнью. Каждый сантиметр высоких зданий заполнен яркими сверкающими вывесками. Людей было ничуть не меньше, чем днём, а центральные улицы становились лишь шумнее.

Южный бульвар утопал в огнях. Между витринами немногочисленных круглосуточных магазинов шныряли юноши и девушки, решившие развеяться под утро или возвращавшиеся домой после бурной ночи.

Тренеры же, едва войдя в город, тут же направились к ближайшему покемон-центру. Оба продолжали молчать. Вроде бы ничего необычного: они и так почти не разговаривали. Но сейчас молчание было непривычно гнетущим, а напряжение между ними, казалось, можно было потрогать.

Стеклянные двери с приветливым звоном распахнулись, впуская их в чистое, уютное помещение, освещённое жёлтыми лампами. Шинджи подошёл к стойке медсестры, за которой на кушетке спала сестра Джой. Громкий звон колокольчика заставил её подскочить. Она поприветствовала тренеров и начала разглядывать что-то в журнале, высматривая для тренеров свободное местечко в прилегающем к центру хостеле. Оставив деньги и получив ключи, Шинджи потопал к лестнице, Мистери — за ним.

Путешественникам досталась крошечная комнатушка с одной двухъярусной кроватью, светильниками, прикреплёнными к стене, и окном, выходящим на тихий переулок, где изредка мелькали тени покемонов. Остаток ночи прошёл в таком же молчании, после чего ребята отправились спать.

И снова Шинджи проснулся от шума, устроенного Мистери. Тихий стук деревянных колец о карниз и шуршание дешёвеньких занавесок не раздражали, а, наоборот, призывали поскорее открыть глаза и начать наслаждаться очередным солнечным днем. Спустившись со второго яруса, тренер вытащил из сумки покегир, чтобы проверить время и наличие каких-либо звонков или сообщений. Часы показывали семь утра, а в сообщениях висело уведомление от Рейджи, в котором красовалась фотография Тортерры с подписью о его самочувствии после вчерашней битвы.

Шинджи взглянул на свою спутницу. Та стояла, не издавая ни звука, и смотрела в окно. Полусонные призраки начинали прятаться по убежищам; Труббиши, уже смирившиеся с регулярным вывозом мусора, вылезали из «домов», чтобы снова не ввязаться в драку с покемонами рабочих; хулиганы-Скрафти подбирали осколки асфальта, растрескавшегося от их же вечных потасовок, и кидали в щебечущих на проводах Пиджи и Флетчлингов; те, в свою очередь, разлетались, громко хлопая крыльями.

Закинув покегир обратно в сумку, тренер всё также молча направился в ванную.

После ребята покинули центр. Выйдя на улицу, Шинджи раздражённо потёр защипавшие глаза. Всё-таки когда они легли спать, уже давно перевалило за полночь, не удивительно, что никто из них не выспался.

— Эм… — промямлила Мистери, — Можно выпить кофе. Рядом с Летним авеню есть недорогое кафе.

— Давай, — пожал плечами Шинджи.

Кафе Шаттербаг было маленьким и тихим, несмотря на то, что находилось на одной из центральных улиц. Пара столиков уже были заняты людьми, которые также пришли взбодриться после бессонной ночи. Тренеры прошли к месту у окна.

Ожидание было недолгим. Официант быстро обслужил посетителей и скрылся за дверью для персонала. Безучастно глядя в окно, Шинджи отхлебнул из чашки горький эспрессо. Мистери тихо отломила вилочкой кусочек чизкейка, отпила капучино и с громким звоном поставила чашку обратно на блюдце.

Тренер заметил, как эспер сначала застыла, а затем начала в панике оглядываться на спокойно болтающих посетителей.

— Да никто не заметил. Успокойся, — раздражённо сказал Шинджи.

Мистери снова застыла, а потом медленно повернула голову в сторону окна. Улицы понемногу наполнялись людьми. По тротуару изящной кокетливой походкой, стуча высокими каблучками, шагали Люмиосские модницы, выгуливая своих Фюрфроу, подстриженных и покрашенных в самые разные стили: от чего-то напоминающего готику до забавных узоров со звёздочками.

— Шинджи… — от непривычки говорить вслух Мистери в который раз запнулась, — То, что я вчера сказала… извини… — она продолжала смотреть в окно, не в силах взглянуть на собеседника, — И извини, что накричала…

— Ага, — коротко ответил он, — Ничего, я уже привык.

Он и правда привык. Всё-таки, та девчонка с Пиплапом, Хикари, только так с ним и общалась. Мистери он нравился не больше, чем ей, просто она не так открыто это показывала. Только вот симпатия ни одной из них его особо не беспокоила.

— Ясно… — промямлила эспер, опустив взгляд на стол.

Шинджи задумался. Ещё раз, почему он путешествует с ней на пару? Он думал увидеть как она тренирует покемонов, а за эти несколько дней увидел только небольшую потасовку и битву с той блондинкой, хотя это и битвой назвать нельзя.

— Слушай, — вдруг сказал Шинджи, — Просто интересно. Твои покемоны очень сильные, так что я думал, ты постоянно тренируешь их. Но пока я видел, что ты только и делаешь, что играешь. Как они стали такими сильными?

— Ну… — Мистери замялась, обдумывая ответ, — Тут сложно сказать…

— Сама как думаешь? — спросил Шинджи, снова отпивая горячий напиток.

— Тогда… — она снова задумалась, — Если ты о силе, которую измеряют в уровнях, то когда они выходили гулять, они часто сражались с уличными покемонами. Многие из них очень сильные, так что их уровень вырос быстро.

— Вот как, — задумчиво протянул Шинджи, — Неужто дело только в уровне?

— Конечно, нет, — Мистери говорила также тихо, но чуть поувереннее, — Очень важна стратегия. Например, когда Вано был ещё не так силен, против сильных противников мы часто использовали стратегию Такуто и его Даркрая.

— Такуто и Даркрай? — переспросил Шинджи, — Ты про победителя Лиги Синно?

— Да! — воскликнула Мистери и снова замялась, смутившись громкости собственного голоса, — Ты слышал о нём?

— Да, я тоже тогда участвовал, — спокойно ответил он, — Проиграл Сатоши в четвертьфинале.

— Эм… тому, который сражался с Такуто в полуфинале? — отправив в рот очередной кусочек пирожного, задумалась эспер, — Помню, его Септайл смог победить Даркрая. Вообще, у него правда была сильная команда…

— И всё-таки он проиграл, — заключил тренер.

— А ведь мог и победить… — заметив вопросительный взгляд Шинджи, она снова принялась объяснять, — У него не было конкретной стратегии. Хоть он и немного знал о противнике, ему стоило брать в расчёт сам факт того, что у него был легендарный покемон, а значит, остальная команда не слабее. Кроме того, стиль боя Даркрая был уже известен, так что он мог подготовиться, — сделав небольшую паузу, Мистери снова отпила немного кофе, — Он верил в силу своих покемонов, и это хорошо. Но на одной только вере такую серьёзную битву не вытянуть, особенно если не уметь пользоваться этой силой.

Снова между ними повисло молчание. Мистери пыталась вспомнить Шинджи на соревнованиях Лиги, что она смотрела по телевизору, но никак не получалось. Всё-таки она никогда не обращала особого внимания на лица тренеров, разве что чемпиона. Шинджи же обдумывал комментарии эспера к старой битве. Как оказалось, девчонка в битвах кое-что, да понимала.

— Ладно, и как же он мог подготовиться? — спросил он.

— Ну, даже самое простое, не дать покемонам уснуть, — ответила Мистери, — Есть предметы и лекарства, которые разрешены для использования во время боя. Те же ягоды.

— И как же покемон будет есть ягоду если он спит? — спросил тренер, подперев щеку кулаком.

— Да, с остальными состояниями попроще, — сказала она таким же спокойным и уверенным голосом, — Но некоторые тренеры придумали простой и хитрый способ — класть покемону разрезанную ягоду често под язык, — увидев удивление на лице Шинджи, эспер мысленно похвалила себя, — Так что, даже когда покемон заснёт и не сможет ничего предпринять, сок ягоды сможет почти сразу разбудить его.

Тренер с задумчивым видом кивнул, открыл покегир и начал разглядывать карту. В местном зале можно сразиться только после получения четвёртого значка. В остальных залах таких ограничений нет. Надо только решить, какой будет следующим. Можно отправиться в Коумарин и сделать круг, по пути проходя Шалур и Сайладж. Обдумывая это, он тихо бормотал себе под нос. Мистери, привыкшая к собственной тихой речи, конечно же, его услышала.

— Эм… — промямлила она, — Думаю, сначала лучше отправиться в Сайладж…

— Почему это? — спросил Шинджи.

— Ну, — услышав его пренебрежительный тон, Мистери сразу растеряла всю уверенность, — У тебя ведь… кроме Вивайла некого… против травяных выставить?

— Так значит, зал Коумарина — травяной, — мысленно заметил для себя Шинджи, — Значит, в зале Сайладжа будет проще?

— Твой Элективайр ведь знает боевые атаки… А там как раз каменный тип…

— Получается, лучше сначала получить значок в Сайладже, а по пути поймать кого-то, кто будет эффективнее в травяном зале, — уточнил он. Мистери, опустив глаза, нервно закивала, — Ну ладно.

Не то, чтобы он искал лёгкие пути. Как раз наоборот, Шинджи хотел, чтобы битва была сложной и интересной. Но ещё он предпочитал быть уверенным в победе. Так что идея эспера была весьма кстати.

Сделав последний глоток кофе, Шинджи встал из-за стола и перекинул сумку через плечо. Мистери быстро доела пирожное и залпом выпила оставшуюся половину чашки. Тренеры молча покинули кафе и направились в сторону переходного пункта. Они направлялись к маршруту № 5.


♥ Лайкнуло: 1 - Мэриэнн.

Тэги: hikikomori

Разместил: Typical Hikikomori | 3 марта 2021 16:55 | Просмотров: 307 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.