pikafur
Вчера Пиу Пиу от Париж_ в фанарте.
Ранее собака сутулая от КИRА в фанарте.
лёдно-электрические кроли от volegor в фанарте.
Страничка от UncleDante в фанарте.
Мега Пиджеот Шедоу от volegor в фанарте.
Мега Пиджеот Шайни от volegor в фанарте.
Мега Пиджеот от volegor в фанарте.
Мега бидрилл шедоу от volegor в фанарте.
Мега бидрилл шайни от volegor в фанарте.
Мега бидрилл от volegor в фанарте.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Lana, Винтер, NikolZ0.

Юзеров: 3 | Гостей: 215

TogekissПоздравляем пользователя salamence3003 с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Эспер. Глава 4: "Принцесса" Калоса

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Эспер. Глава 4: "Принцесса" Калоса

Фанфики (Приключения)

Девочка с длинными светлыми волосами стояла на небольшой площадке и смотрела на своих покемонов. Ухоженная Пачирису* взмахнула пушистым хвостиком, позволяя длинному меху еще раз блеснуть на свету. Тренер поправила рюшки на розовой юбке и снова взглянула на покемона.

— Ладно, Пачи, как отрабатывали! Используй вспышку! — приказала девочка.

Белочка начала выпускать разряды электричества, то напрягая пятнышки на щеках, то снова расслабляя, отчего напоминала быстро мигающую лампочку. Маленькие искры разлетались в разные стороны, создавая замысловатые узоры.

— Зури, пузыри!

Не менее ухоженная Азурилл* выпустила изо рта несколько больших пузырей, которые должны были поймать разряды внутри себя. Однако, стоило им столкнуться, все пузыри полопались, а сверкающие искорки превратились в уродливые бесформенные комья из молний, которые через несколько секунд растворились в воздухе. Оба покемона поникли. Уже в который раз не получается правильно совместить атаки, а ведь уже столько комбинаций перепробовали…

— Может, электричество и вода — всё же не лучшее сочетание? — произнесла девочка, приглаживая волосы, немного вставшие дыбом, — Попробуем подобрать другие атаки? Или все-таки лучше использовать другую команду?

Вдруг она услышала шум неподалеку. Было уже довольно поздно, и вряд ли кто-то мог надумать прийти на площадку вместо того, чтобы пойти домой или в более подходящее место для романтичной вечерней прогулки. Но поток размышлений девочки прервал некто, кто и являлся источником этого шума.

Поиски места для тренировки заняли меньше времени, чем Шинджи думал. В местном парке как раз было небольшое поле для боев покемонов. И очень удачно совпало, что там уже никого, кроме него, не было. Но нужно отдать должное сумасшедшему режиму Мистери — если бы не она, вряд ли он бы добрался до города раньше часов трех ночи, а, может, и не раньше утра следующего дня. А сейчас даже было время для небольшой тренировки, до полной темноты они успевали. Элективайр, Нинджаск* и Глайскор* появились из покеболлов.

— Сегодня тренируемся без Вивайла, — сказал он перед тем, как начать раздавать указания, — Элективайр, ты атакуешь Глайскора. Используй…

Не успел тренер договорить, как почувствовал, что на нем повисло что-то тяжелое. Кто-то схватился за его руку и прицепился к нему как ребенок. Повернув голову, он увидел белокурую макушку. Сразу после этого нарушитель поднял голову, и Шинджи смог увидеть смазливую улыбающуюся мордашку.

— Привет! — радостно произнесла девочка, — Как тебя зовут?

Она немного отстранилась, но продолжала мертвой хваткой держаться за руку Шинджи. Тренер пытался хоть как-то отлепить её от себя, но каждая попытка терпела неудачу. Иногда просто поразительно как сила девочек может резко увеличиваться, когда они вот так прилипают к тебе.

— Не твое дело. Отстань, — стараясь сохранить самообладание, сказал он, не оставляя попыток освободиться.

— Ну, не надо так. Неужели, стесняешься? — спросила девочка, всё так же лучезарно улыбаясь, — Ой, прости, я ведь и сама не представилась. Меня Меринет зовут. Можно просто Мери.

Покемоны наблюдали за этой картиной, едва удерживаясь от того, чтобы ударить себя рукой (хотя лучше сказать клешней или лапой) по лицу. Элективайр уже сжал кулаки и наэлектризовал шерсть, готовый при необходимости сразу и без колебаний исполнить приказ. Но девчонке повезло. Шинджи успел освободиться до того, как она окончательно его взбесила, так что он просто зашагал прочь, подзывая покемонов.

***

В фойе покемон-центра негромко играла какая-то популярная мелодия. Немного приставучая, но не раздражающая. Многие тренеры сидели за столиками в ожидании своих покемонов. Кто-то поодиночке, кто-то собирался в небольшие группы. На самом деле, центры как раз и были главным местом, где тренеры находили друзей и заводили полезные связи.

Мистери сидела на софе у стены. Кабальеро, как обычно, расположился рядом с ней, а Тилио сидел у нее на коленях. Девочка зевнула. Сегодняшний день был очень утомительным. После длительных прогулок на свежем воздухе ей и раньше хотелось спать. Кроме того, они с Шинджи очень долго шли и редко делали перерывы. К тому же, тот мальчик, что присоединился к ним по пути оказался для нее слишком… общительным. Не умолкал ни на минуту. Она даже поражалась, как он может так много говорить, и его горло не превращалось в наждачку. Всё, что ей оставалось делать рядом с ним — это слушать его рассказы о разных сказках из других регионов и периодически кивать в знак согласия. К тому времени, как он ушел, у нее успела ужасно разболеться голова. Даже забавно, мальчик так увлекся болтовней с ней, что даже забыл сказать свое имя. Просто схватил свою Флабебе и убежал домой. Это было действительно утомительно…

Всё, чего ей сейчас хотелось — это рухнуть на мягкую теплую кроватку, закутаться в одеяло аки рулетик и отключиться от этого мира на ближайшие часов двенадцать. Но, увы, с уютной кроваткой в своей комнате придется попрощаться и поздороваться с креслом, в котором она будет спать пока не накопит на собственный номер.

Двери распахнулись с мелодичным звоном. В центр зашел Шинджи. Мистери немало удивилась. Она рассчитывала, что тренировка затянется до поздней ночи, а сейчас едва начало темнеть. Мальчик обвел центр взглядом, увидев ее, подошел и протянул руку. Без лишних слов Мистери тут же положила ему в ладонь покеболл с уже вылеченным Вивайлом. Затем он молча отправился к стойке медсестры. Заплатив за номер и взяв ключ, он направился в сторону хостела. Мистери все это время молча следовала за ним.

Тренер спешно зашел в комнату и бросил сумку в кресло. То же было сделано и с курткой. После этого он устало сел на кровать и провел рукой по волосам, слегка взъерошив их.

— Раздражен… — подумала девочка.

— Больше обычного, — добавил Галлэйд, наблюдая.

На самом деле, она все равно была приятно удивлена, что тренер взял двухместный номер. Она уже и не надеялась нормально поспать в ближайшие дни. Но, стоило ей подумать об этом, как она поймала на себе взгляд Шинджи.

— С тебя половина, — только и сказал он.

Конечно, она понимала, что просто так содержать её он не собирался, так что без лишних разговоров достала кошелек и отдала половину денег, что он потратил на ночлег. После этого она села на кровать, что была ближе к окну, и посчитала остаток.

— Не густо… — прокомментировал Кабальеро, — Мне иногда просто интересно, о чем думает та женщина.

— Наверное, о том, что всем хватает такой суммы для начала, — ответила Мистери, — Но мы на этом еще пару дней продержимся.

— Эй, может, скажем ей, что ты поняла, что тебе срочно нужно вон то миленькое платье, а денег в обрез? — усмехнулся покемон, — Со скрипкой это прокатило.

— Я удалила ее номер. И после того, что она сделала, я уже точно не стану ее ни о чем просить. Сами как-нибудь справимся.

Мистери задумалась. А как вообще ей сейчас можно заработать? Обычно дети, начинающие путешествия, либо получают деньги от родителей, либо участвуют в боях на деньги.

Головная боль снова напомнила о себе, поэтому девочка решила отложить все эти проблемы на завтра. Сейчас она все равно вряд ли что-нибудь придумает.

— Эй, — послышалось со стороны мальчика, — Завтра будем тренироваться.

Больше ни одного слова не последовало. Через еще несколько минут тишины тренер достал из сумки полотенце со сменной одеждой и направился в ванную.

***

Проснулся Шинджи от того, что кто-то тряс его за плечо.

— Нии-сан? — едва не сказал он вслух. Но как только увидел, кто стоял перед ним, тут же опомнился, — Чего тебе?

Галлэйд недовольно фыркнул и отошел. Перевернувшись на спину, мальчишка повернул голову к окну, из которого лился ослепляющий солнечный свет и еще мутным взглядом едва смог различить очертания девчонки, что стояла там.

— Ты собирался тренироваться, — тихо сказала она и вернулась к расчесыванию шерсти Абры, который сидел на подоконнике. Рядом же Эспеон сидела и тщательно вылизывала свой мех.

— Да… — сонным голосом ответил он.

Поднявшись с кровати, Шинджи сразу направился в ванную чтобы привести себя в порядок и окончательно проснуться. Когда он вышел, Мистери уже была готова к выходу, и все покемоны, кроме Галлэйда, уже были в своих покеболлах в ее сумке. Тренер закинул свою сумку на плечо и направился к выходу. Сдав ключи на ресепшн и наспех позавтракав, они тут же направились к тренировочной площадке.

***

Небольшая площадка для боев в это время ожидаемо пустовала, как и большинство улиц. Наконец, появилась возможность как следует подготовиться перед отправлением в зал. Шинджи выпустил четырех покемонов и начал раздавать указания. Те встали перед ним в ряд, точно солдатики, и внимательно слушали.

Мистери же села на скамейку возле площадки и спокойно откинулась на спинку. Утро было очень теплым, и даже ветерок не был холодным, и вот так сидеть было очень приятно. Кабальеро тоже уселся рядом, вальяжно закинув локти на спинку скамейки. Девочка решила, что остальным покемонам тоже следовало бы насладиться такой хорошей погодой, и выпустила всех остальных. Вано устроился рядом с хозяйкой, направив, как и обычно, взгляд в никуда. Тилио расположился на коленях у Мистери и дремал, свернувшись калачиком. Псионо разминался, вытягивая руки из слизи и двигая клетки внутри них. Вскоре, так и не найдя себе другого занятия, он начал приставать к Эспии, что сидела и пила из небольшого фонтанчика. В итоге, развязалась небольшая дружеская потасовка. Мистери блаженно вздохнула, наслаждаясь мягкими солнечными лучиками и запахом травы и листвы, который их окружал.

Со временем улицы начали наполняться людьми, а солнце успело подняться достаточно, чтобы начать немножко припекать. К счастью, на площадке кроме них по-прежнему никого не было, и можно было продолжать наслаждаться этой маленькой идиллией.

— Вот ты где! — воскликнул до боли знакомый голос, — Так и знала, что найду тебя здесь!

Повернув голову, девочка увидела блондинку невысокого роста. Она была довольно худой, если не сказать, тощей. Одета в розовую юбку чуть выше колен и сиреневую майку, у обоих края были покрыты белыми рюшками. На ногах были длинные белые чулки и фиолетовые балетки. Мистери узнала бы этот приторно-девчачий стиль из миллиона.

— Мистери?! — воскликнула — девчонка, заметив её.

— Мэри Сью… — сказала шатенка на удивление четко. Так, что и блондинка, и Шинджи её услышали.

— Опять ты называешь меня этим странным прозвищем? — хихикнула девочка.

От мальчика не ускользнуло то, что все покемоны его спутницы перевели все внимание на новую девчонку. Как и то, насколько они были напряжены и враждебны к ней. Кроме, разве что, Кзату. Он как сидел у скамейки, пялясь в никуда несколько часов, так и продолжал спокойно сидеть.

— Знаешь ее? — спросил Шинджи.

— Да, — ответила Мистери.

Тут же Меринет повернулась к мальчику и, глупо улыбнувшись, бросилась его обнимать. Только вот до того, как она успела схватить его, на её пути возникла огромная желтая рука. Элективайр грозно прорычал, заставив "Мэри Сью" попятиться назад.

— Эм… Шинджи, вы знакомы? — робко поинтересовалась Мистери.

— Нет, — отрезал тренер.

— Шинджи? Какое интересное имя! Ты из другого региона? — Меринет снова попыталась приблизиться к мальчику, чего покемон ей сделать, конечно же, не позволил, — Погоди. Почему ты сказал ей свое имя, а мне — отказался? — она повернулась к Мистери, — Мисти, как ты это сделала? Неужели у тебя какой-то особый талант в общении с мальчиками? — плаксивый тон внезапно сменился на какой-то кокетливый и игривый.

— Дрянь, — прозвучал в голове у Мистери голос Эспии.

— Шучу, шучу! Кстати, что ты здесь делаешь? Я думала, ты в Люмиосе, — продолжила Мэри, — Ты ведь вообще из дома не выходила в последние пару лет? Не думала, что ты начнешь путешествие.

— Она вообще когда-нибудь затыкается? — раздраженно спросил Тилио, — Бесит.

Только Вано до сих пор молчал. На самом деле, он реже всех из покемонов присоединялся к их ментальным беседам. И это немного беспокоило Мистери. Она не могла понять, о чем он сейчас думает, даже его эмоции она прочитать не могла, хотя с остальными ребятами это никогда не составляло труда. Обычно её бы это не сильно волновало, но она уже знала, каким он может становиться когда рядом находится Мэри.

— Точно! Я же недавно выиграла Ключ Принцессы! — воскликнула она, — А ты уже получила какие-нибудь награды? Кем ты решила стать? Координатором? Или тоже участвовать в демонстрациях? Или ты собираешься участвовать в лиге?

— Нигде я участвовать не буду, — твердо ответила эспер. Она особо не задумывалась над ответом, да и сейчас это было не нужно.

— Как? Ты начала путешествие и при этом не собираешься участвовать ни в каких соревнованиях? Какая ты странная… — пробубнила Мэри.

— Сказала девчонка, которая носит майки с пуш-апом в одиннадцать лет, — прошипела Эспия.

— Она меня достала! — Кабальеро уже встал в боевую стойку и собрался атаковать психорезаком.

— Не нужно, — сказала Мистери, рефлекторно схватив его за руку, о чем тут же пожалела и отдернула пальцы от раскаленной кожи.

— В любом случае, — продолжила Мэри как ни в чем не бывало, — Мы так давно не виделись. Как насчет небольшой битвы покемонов? — она тут же достала покеболл, — Готовься снова проиграть!

После этих слов Шинджи и все его покемоны просто обомлели. Вот это смогло победить Мистери? Конечно, он мог предположить, что все тренеры в Калосе выглядят слабее детей в лагере. Но у этой блондинки даже покемоны не выглядят способными хоть на что-то. Он перевел взгляд на эспера. Но, похоже, она была словам девчонки удивлена не меньше, чем он сам.

— Ты ведь ни разу не побеждала, — шатенка склонила голову набок.

— Мисти, пойми, грубая сила — это ведь далеко не самое главное, — вздохнула Мэри, — Все-таки когда дело касается настоящей демонстрации способностей, твоих покемонов с моими даже сравнивать стыдно. Серьезно, тебе бы хоть парочку каких-нибудь симпатичных найти. А то… ну посмотри только, — она указала ладонью на Псионо, — Летающий комок слизи. Что с таким можно сделать?

— Мис, давай я всё-таки убью ее? — Галлэйд едва держался, чтобы в эту же секунду не порвать девчонку на куски.

Шинджи усмехнулся. Конечно же, чего он ожидал? Какого-то сверхсильного покемона, припрятанного в ее команде? Да уж, это было слишком очевидно. Ему даже было немного неловко от того, что он усомнился в её слабости.

Внезапно Вано поднялся с места и встал перед Мистери, показывая всем своим видом, что готов к поединку. Мэри улыбнулась и выпустила Тогетика* из покеболла.

— Отлично! Тоги, покажи класс! Волшебный свет! — крикнула девчонка.

Ослепительный свет тут же залил все поле, заставив всех присутствующих зажмуриться. Однако, когда он погас, Кзату стоял, как и раньше, словно ничего не было.

— Ну ладно… — стиснув зубы, проговорила Мэри, — Используй клевок!

Покемон тут же подлетел к птице и начал яростно клевать того. Пусть и было очевидно, что от этих двух атак был урон, Вано продолжал стоять как ни в чем не бывало. Тут Мэри недоуменно взглянула на Мистери.

— Ты почему не атакуешь? — спросила она, нахмурив брови. Но, так и не получив ответа, отдала следующий приказ, — Еще раз! Волшебный свет!

Снова яркий свет озарил все вокруг. На этот раз, когда он погас, в Кзату, наконец, хоть что-то изменилось — он закрыл глаза. Наконец, он начал двигаться. Птица широко расправила крылья, отчего стала еще больше напоминать тотем, и распахнула веки. Глаза его, как и все тело, начали светиться и переливаться всеми оттенками розового, голубого и бирюзового. Уже в следующую секунду послышался крик Тогетика, и свечение бесследно исчезло. Кзату сложил свои крылья.

— Взгляд в будущее, — произнесла Мистери, когда взгляд Мэри начал метаться от её поверженного покемона к ней.

Шинджи прыснул от смеха. Всегда было очень забавно наблюдать как тренеры, вовсю кричащие о своей силе, всухую проигрывают первому же настоящему противнику.

— Идем, — сказал тренер.

Этого слова было достаточно чтобы Мистери тут же собрала вещи, вернула четверых покемонов в покеболлы и поспешила вдогонку.


Никто ещё не лайкнул

Тэги: adventures, azurill, electivire, espeon, gallade, gliscor, ninjask, pachirisu, paul, psychic, shinji, togetic, weavile, xatu

Разместил: Typical Hikikomori | 30 июня 2020 05:38 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.