pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Дельт, Ordmas, 123323, Mefper.

Юзеров: 4 | Гостей: 101

TogekissПоздравляем пользователей Ску и Mikuyaha с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Проблема из лотереи. Часть 2. Надежда от Японии.

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Проблема из лотереи. Часть 2. Надежда от Японии.

Фанфики

Я уже говорил, что не люблю американские регионы, и это взаимно?

Похоже, в этот раз они решили повернуться ко мне хвостом окончательно: небо еще с раннего утра было затянуто низкими тучами, а когда я уже почти добрался до аэропорта и вовсе разразился дождь.

Еще раз - в Санкт-Петербурге, в месте, которое называют "Солнечный город", пошел дождь. Триста шестьдесят солнечных дней в году (если верить онлайн-гиду) - но мне попался именно один из оставшихся пяти. И нет бы, чтоб несколькими днями ранее, когда я только прилетел - я бы даже порадовался...

Впрочем, ну его - я наконец-то вернулся в Японию, и ныне Паллет радовал меня умеренно теплой, солнечной погодой.

С основным заказом я уже разобрался окончательно, закрыв контракт, и теперь оставалось завершить пару побочных, а заодно - помочь найнтейлсу, который примерно сидел у меня в покеболле на поясе.

Бодро взбежав по дорожке на небольшой пригорок, я огляделся по сторонам.

В нескольких десятках шагов передо мной возвышалось здание лаборатории, за которым виднелись огороженные загонами привольные луга, поросшие сочной зеленой травой, на которых там и тут виднелись выгуливаемые ассистентами покемоны.

Вот оставить этого огненного бедокура здесь! И неповадно ему будет, и по крайне мере есть шанс что не сгинет... Но да ладно, у меня не так все и плохо, чтобы такие подлянки выкидывать.

Развлекая себя подобными сомнительными размышлениями, я обошел вокруг лаборатории, отыскивая вход.

Вход охотно нашелся, а вместе с ним и ближайшая цель моего путешествия: профессор Сэмуэль Оак чинно восседал на крыльце собственной лаборатории, подставляя немолодое уже лицо лучам солнца. На коленях профессора удобно расположился ноутбук - видимо, бывалый исследователь решил поработать на свежем воздухе. Ну или просто перерыв сделал.

- Здравствуйте, профессор!

Оак чуть вздрогнул от неожиданности, однако с охотой поднялся мне навстречу.

- Здравствуйте, Ордмэс! Я Вас еще не ждал! Чем порадуете?

Мы обменялись рукопожатиями, после чего я как обычно скинул рюкзак с плеча.

- Я как всегда не с пустыми руками, - я один за другим повытаскивал покеболлы, передавая их профессору. - Вот это нату из Хоэнна, о доставке которой мы договаривались.

- Хм, даже в сафари-болле?

- Ну так! Вот это элекид - Вы говорили, что ими интересуетесь? - и американский хончкроу. Ну и, наконец, То, что Вы просили меня прихватить в Америке у вашего доброго друга. Кстати, он Вам привет передавал.

- Спасибо, спасибо, - Оак деловито рассовал полученное по карманам лабораторного халата. - Так, а это что?

Он с недоумением поглядел на две баночки у меня в руках.

- А это Вам просил передать Мишарно. Понятия не имею что там, - я пожал плечами, закидывая рюкзак на плечо. - Однако замечу, что он просил Вас не открывать их до звонка от него. Не знаю, в чем дело, но вроде бы это важно.

- А-а-а! - профессор хлопнул себя по лбу. - Кажется, догадываюсь, мы с ним говорили об этом... Так-с, в таком разе давайте переместимся в лабораторию, надо закрыть контракт, как я понимаю.

Подняв с крыльца ноутбук, Оак поманил меня за собой.

- Крупных заказов нет? Или мелких несрочных? - поинтересовался я как обычно, минуя автоматические двери.

- Да-а... нет, пожалуй, - поразмыслив, пожал плечами профессор. - Разве что, если соберетесь куда - мне черкните.

- Не, ну это естественно... кстати, профессор, у меня к Вам маленькое дело.

- Да-да?

- Тут такая проблема: я в Америке получил найнтейлса в лотерее.

- Продолжайте.

- Ну и, в общем, он не слишком доволен своей участью: просит вернуть как было - к подруге и детенышам. А я даркрай его знает, кто его ловил и где, да и сам он в географии ни в зуб лапой.

- А-а-а, надо узнать, откуда он?

- Агась. Я еще в Америке пытался сестру Джой местную спросить - она мало что сказала.

- Неудивительно, - Оак уже сидел за компьютером, и пальцы его порхали над клавиатурой, запуская какие-то программы, подпрограммы и базы, - Джой хорошо знающие регионоведение как часть покемонологии - редкость, ибо им оно не надо, и они этот предмет изучают, как правило, поверхностно... итак?

Профессор развернулся на стуле и вопросительно глянул на меня. Я пожал плечами, отцепил алый шарик с пояса и выпустил томившегося там покемона.

Найнтейлс, материализовавшись посреди комнаты, огляделся, поводя ушами. Присмотрелся, принюхался, подозрительно чихнул и с сомнением уставился на Оака.

- Ах, красавец! - восхитился профессор. - Отличный представитель своего вида! Подкормить, потренировать с недельку для восстановления формы, хвосты расчесать - и на любую выставку не зазорно! Как, говоришь, его звать?

- Э-э-э... - я пожал плечами и вопросительно глянул на найнтейлса, сообразив, что так и не озаботился этим вопросом: - Тебя как звать-то?

Найнтейлс что-то тявкнул.

- Зовите меня "Рыш", - с некоторым запозданием прозвучало из-за спины профессора (видимо, он успел запустить программу-интерпретатор).

Н-да, в ироничности этому буяну не откажешь... Кстати, а интерпретатор-то у профессора покачественнее будет.

- Рыш, значит? Очень хорошо, - обрадовался Оак, не уловив иронии. - Сейчас мы узнаем, откуда ты у нас. Но должен предупредить: если ты недотрога - лучше это брось. Хоть обследование и не очень приятно - без него мы ничего не узнаем.

Покосившись на меня, найнтейлс согласно дернул ушами.

- Ну-с, тогда приступим, - профессор поднялся на ноги, натягивая на руки медицинские перчатки.

Я же развалился в кресле и, подперев небритую щеку ладонью, принялся наблюдать сие действо.

Сначала Оак слегка разлохматил найнтейлсу шерсть на загривке, двигая пальцами против ее роста. Затем деликатно приоткрыл ему пасть и осмотрел зубы. Потом настал черед ушей, хвостов... один сканер, затем другой...

- Так-с, ну почти все, - выдохнул профессор спустя некоторое время. - Осталась еще одна проверка. Рыш, дай-ка мне лапу и потерпи немного, пожалуйста.

Найнтейлс с сомнением приложил лапу к полукругу какого-то очередного прибора (я в их назначение к тому моменту уже даже не пытался вникнуть). Оак обхватил его лапу рукой, прижимая поплотнее, что-то подкрутил, нажал... Огнелис взрыкнул, зашипев сквозь зубы, из ноздрей его вырвался клуб дыма.

- Тише-тише, не отпускай лапу! Сейчас все будет хорошо, - профессор, одной рукой продолжая придерживать прибор, другой дотянулся до холки найнтейлас и ободряюще его потрепал. - Вот молодец, хороший мальчик!

Прибор и лапа тем временем окутались каким-то бледно-синим туманом, до меня донесся едва уловимый аромат анестезирующего антисептика. Найнтейлс, дождавшись, пока профессор уберет прибор, чуть отодвинулся и принялся зализывать лапу, с сомнением поглядывая то на Оака, то на сканеры. Профессор же, вернувшись к компьютеру, с головой углубился в изучение собранных сведений.

- Угу... угу... ясно... - бормотал он некоторое время, после чего вновь обернулся ко мне. - Ваш найнтейлс обследован, уважаемый. Ответственно заявляю, что он сравнительно здоров.

- Это я и от сестры Джой слышал. Что Вы выяснили?

- Не менее ответственно заявляю, - Оак поднялся на ноги, стянул перчатки и, взяв лазерную указку, обратился к висящим на стене картам, - что сей девятихвостый господин у нас родом из региона Канто!

- Слава Арцеусу! - я закатил глаза. - Хоть далеко мотаться не надо.

- То есть, - продолжил исследователь, обводя пару областей на карте, - он пойман либо здесь, либо вот здесь. Ну, если таки не предполагать, что он из питомника в Церулине. Хотя, по вашим словам, вряд ли.

- Ай, здорово! Спасибо Вам огромное!

- Ну и...

Однако, договорить у него не получилось.

Дверь лаборатории распахнулась, и с улицы торжественно ввалилось нечто.

Точнее "некто", и я далеко не сразу признал в этом сочетании фиолетовых джинсов, висящей футболки, рюкзака и лихой банданы представительницу прекрасного пола.

- Добрый день, профессор! - выпалило "нечто", отдышавшись. - Эмм... здрасьте, - это, она, видимо, мне, - Ой, ого какой! Приве-ет, пушистик! - а это Рышу.

Найтейлс поморщился и с сомнением покрутил усами, но "пушистика" проглотил.

- И ты здравствуй, Алоана, - поприветствовал ее профессор. - Решила заскочить все-таки?

- Да, мы с мамой кое-что переиграли, и я решила получить первого покемона сегодня!

- Славно! - улыбнулся Оак. - Только подожди немного, пожалуйста - мне нужно закончить анализ результатов обследования.

- Хорошо!

Я хмыкнул про себя.

Чет везет мне в последнее время - второй раз попадаю на сие "таинство" - получение стартовика. То ни разу с момента собственного получения, то аж дважды. Только постойте-ка - стартовика?

Я еще раз критически осмотрел стоящую передо мной дивчину.

- Прошу прощения за бестактность, но... сколько тебе лет, деточка? Чет ты не очень на начинающего тренера похожа.

Девушка не очень довольно на меня покосилась.

- Мне семнадцать.

- Хм. А в десять лет ты проспала?

Алоана закатила глаза и вздохнула, однако почти сразу улыбнулась:

- В десять я согласилась на предложение родителей поступить в школу электроэнергетики!

- Взаимодействие с электрическими покемонами?

- Ага!

- Уважаю! Но... разве там не четыре года учатся?

- Четыре с половиной.

- А потом? Неужели не хотелось прийти за первым покемоном пораньше?

Девушка помедлила.

- Рак обычно не спрашивает, когда тебе хочется прийти за первым покемоном, - негромко обронила она.

«Вот блин, надо ж было!..» - я прикусил язык.

- Оу, извини меня, пожалуйста...

- Ничего, ты же не знал, - улыбнулась Алоана. – Зато все-таки есть кому выслушать твои извинения. Ну и уж теперь-то точно самое время получать стартовика!

- Это да, - я прикусил губу.

- Молодые люди, вы закончили? - прервал нас Оак.

Обернувшись, я обнаружил, что профессор уже отошел от компьютера и теперь стоит возле стола, на котором лежит заветная шкатулка с тремя красно-белыми шарами.

Пожалуй, мне пора.

- Спасибо Вам большое, профессор, - я вежливо склонил голову. - Сколько с меня?

- Да оставьте, - отмахнулся профессор. - Вы с найнтейлсом и так мне новых данных для статистики подкинули.

Я пожал плечами.

- Хотя... - Оак помедлил, - если будете в Бельгии - шоколадку мне прихватите!

- Ах-хах, да не вопрос! - я пожал ему руку на прощание, после чего достал из кармана обычный набор визиток из Экрутика и его окрестностей и протянул его Алоане: - Удачи тебе в путешествии. Если будешь в Экрутике - заглядывай к нам! Хех, ну или еще к кому.

- Обязательно! - ослепительно улыбнулась девушка.

- А теперь позвольте откланяться, не буду вам мешать, - вежливо поклонившись, я отозвал найнтейлса в болл и выскользнул из лаборатории.

***

Поездка к первому потенциальному месту обитания Рыша заняла совсем немного времени, и солнце, хоть и начало клониться к закату, все еще ярко светило на небосклоне.

Выпустив обоих покемонов из их боллов, я бодренько топал через небольшой лес, наслаждаясь свободным днем и тем, что наконец-то вернулся в дружелюбные ко мне края.

"Бравый тренер маршем по лугу идет,

Он пришел издалека!

И печаль с лица его да не спадет -

Грусть его нелегка..."

Светит солнце, дует легкий ветерок, щебечут какие-то покемоны - песня прям сама просится! Тем более что русского языка тут все равно почти никто не понимает.

"На лугу цветочек невелик расцвел,

То цветок вереска!

А на Родине его девчонка ждет,

Имя ей - Эрика!"

- Странная какая-то песня, - пробурчал под нос Рыш.

Я про себя уже не в первый раз отметил, что начинаю его понимать и без "перевода".

- Скорее непривычная, - поправил я. - Тут музыки не хватает, да и мне ритм не очень удается передать одним голосом. Это переделка одного старого марша.

- Марша?

- Э-э-э...

Вот как ему объяснить такое вкратце?

- Песня злобных путешественников.

- Тебе они симпатичны? – на морде огнелиса по-прежнему читалось непонимание.

- Они - абсолютно нет, а вот сама песня - вполне. Я собственно адаптированный под язык моей страны вариант и переделал. Да и потом - ты вон тоже проникся!

Огнелис озадаченно моргнул, после чего перевел взгляд вниз, с изумлением обнаружив, что уже некоторое время шагает "в лапу".

Спохватившись, Рыш метнулся из стороны в сторону, прыжками сбивая себя с ритма шагов.

Я захохотал, дотоле помалкивающий Эрвин тоже хихикнул.

- Кстати, хозяин, - поинтересовался райчу парой минут позднее, - а ты нашу райчушу поэтому Эрикой назвал?

- Не-не-не, - я помотал головой. - Просто имя приглянулось. Да и потом - она к нам присоединилась задолго до того, как...

Я не договорил, обратив внимание на найнтейлса, который навострил уши, напружинил лапы и, весь подавшись вперед, жадно принюхивался.

- Чую знакомые запахи! - возвестил он, ускорив шаг.

Мы с Вином тоже ускорились.

- Кажется, я вижу знакомое искривленное дерево! – Рыш уже от нетерпения только что не подпрыгивал. - О, а вот и та самая многонедельная коряга... Вон и ручей!

Я только успевал приглядываться.

- Да-да-да, вон оно, дерево! - восторженно затявкал огнелис. - Я дома-а-а!!!

И, остановившись только затем, чтобы радостно завыть, найнтейлс рванулся в малоприметную дыру возле корней.

Я облегченно вздохнул, подойдя чуть ближе и остановившись в нескольких шагах. Райчу радостно вился возле моих ног.

- Ну, кажется, мы на месте, - заметил я, обращаясь к своему любимцу. - До второго места, благо, добираться не надо, Рыш дома, теперь мож...

Я вновь осекся на полуслове, когда возле моих ног словно пронеслась белая молния.

Обернувшись, мы с райчу увидели нашего спутника: Рыш на распрямленных лапах стоял посреди полянки, то оглядывая землю, то дико озираясь, то вновь принимаясь судорожно принюхиваться.

- Э-э-э... что? - озадачился Вин.

И тут тихую идиллию погожего денька разорвал отчаянный, пробирающий до костей вой.

Найнтейлс выл, задрав морду к небесам, а после вдруг остервенело вцепился в свою лапу.

Благостное настроение у нас с Эрвином стремительно улетучилось.

- Кажется, что-то не так, - я, приподняв бровь, перевел взгляд на райчуша.

Не, ну да, это очевидно. Вернуться домой - это, безусловно, радостное событие. Вот только от радости Так не воют, и по земле не катаются.

- Хозяин, я это... - Эрвин прижал ушки. - Я, пожалуй, гляну, что там случилось такого...

Я молча кивнул и, подождав, пока райчу аккуратно пролезет меж корней, снял с пояса пару покеболлов-обманок: мало ли, что там случилось и как этого найнтейлса переклинит от огорчения, а своего любимца я в обиду не дам.

Впрочем, пару минут спустя Вин благополучно выбрался обратно. Ушки его были по-прежнему прижаты, а усишки невесело обвисли.

- Э-э-э... там это... - протянул он. - Не ходи туда, хозяин.

Я вопросительно поднял бровь.

- Гроулиты, - выдохнул райчуш.

Услышав это слово, я невольно присвистнул.

Ну да, понятно, чего не ходить-то. Я и так могу представить, что он там увидел.

***

Погожий день словно резко потускнел, потеряв часть красок. Над полянкой тянулся едкий, неприятный дымок.

Найнтейлс в отчаянии метался из стороны в сторону по полянке, то принимаясь кататься по земле, то просто горестно завывая на всю округу. Я же сидел на ближайшем пеньке и, флегматично пригорюнившись, поглаживал пристроившегося возле меня райчу.

Возле полянки неторопливо, можно даже сказать церемониально пылало несколько деревьев.

Но, к тому времени, как я начал было подумывать, что мой недавний спутник уже тихо тронулся, огнелис наконец остановился, уселся на краю поляны и невидящими глазами уставился в лесные глубины.

Выждав несколько минут и убедившись, что Рыш не двигается, я осторожно двинулся к нему. Эрвин благоразумно остался сзади.

Медленно приблизившись, я положил руку найнтейлсу на загривок, приготовившись, впрочем, её отдернуть. Лис не пошевелился. Я тоже молчал, тихо стоя возле него.

Так прошло еще несколько долгих минут.

- Их больше нет... - прошелестел найнтейлс на грани слышимости.

Я промолчал.

- Их больше нет, - безнадежно повторил он. - Я опоздал. Даже никаких следов не осталось - мне некому мстить... Я должен был быть с ними, Орд...

Голос его угас.

Я сочувственно его погладил, и на меня уставились два горящих, полных безнадежной тоски глаза:

- Что мне делать?!

- Могу предложить тебе два варианта, Рыш, - я невольно сглотнул. - Если без них тебе невыносимо – я могу тебе помочь...

Чего это у меня голос такой хриплый получился?..

Найнтейлс тупо уставился в землю. Я тоже молчал.

- Это неправильно... - выдохнул наконец он, не отрывая взгляда от своих лап. В ворчании его то и дело проскальзывали дрожащие интонации. - Это ужасно неправильно... но я слишком люблю жизнь. Я без раздумий отдал бы ее за них, но...

- Никто не вправе судить тебя за твой выбор, - негромко заметил я. - Это твое право. К тому же, твоих любимых это к жизни не вернет.

Найнтейлс вновь посмотрел на меня, но взгляд его уже погас.

- Что ты говорил про два варианта?

- Второй вариант? - я негромко хмыкнул, убрав руку. - Мы можем вернуться к тому, с чего начали. Формально я все еще твой тренер.

Я указал взглядом на оставшийся лежать на пеньке болл.

Рыш задумался.

Эрвин, отважившийся наконец подойти к нам, доверчиво потерся ухом о его лапу. Огнелис с сомнением на него покосился.

- Интересное предложение, - выдохнул наконец найнтейлс. - Ты вроде неплохой человек, заботишься о своих покемонах. Наверно, было бы неплохо поиграть по новым правилам... но я не хочу помогать охотнику.

Во взгляде его читалось смятение.

- Я тебе еще в Америке сказал, что никого не принуждаю присоединяться ко мне.

- Но как тогда?..

Я чуть улыбнулся.

- Есть ведь и другие тренеры.

- Другие? - на морде найнтейлса расцвело недоверчивое изумление. - Какие другие? И как? Тебя-то я хоть знаю...

- Я могу познакомить тебя с одним человеком, - я помедлил. - Не буду врать: сам я с ним не знаком. Но люди, которым я доверяю, отзываются о нем только положительно.

- Кто он?

- Он? Лидер стадиона, чемпион своего города. Это тот же тренер, только повыше уровнем, а его покемоны противостоят претендентам на стадионе.

- И мне придется сражаться за него?

- Э-э-э... да как хочешь. Не думаю, что он будет тебя принуждать. Но он умеет работать с огненными покемонами.

- Хм...

- И у него есть найнтейлс.

- Найнтейлс говоришь? Хм...

Я повел плечами.

- Познакомишься, пообщаешься, авось и останешься.

- М-м-м... похоже, у меня нет выбора.

- Мы можем вернуться к первому варианту. Или можно отвести тебя в питомник. Наконец, я могу просто оставить тебя здесь тосковать в одиночестве.

Я вернулся к пеньку, взял с него чериболл и подбросил его на ладони.

- Думай, родной, не стесняйся, - предложил я найнтейлсу. - Пара часов до вечера у тебя есть. Или мне тебя прямо сейчас отпустить?

Найнтейлс что-то пробурчал под нос, дохнул дымом.

- Не надо, я уже решил. Гляну, что там за тренер со стадиона у тебя - хоть какая-то новая надежда... Но вашу охотничью братию я все равно никогда не прощу.

Я тонко улыбнулся, цепляя его болл к поясу, после чего достал из кармана наладонник.

Режим связи, знакомый номер, шифр закрытого канала.

- Здравствуй, Ирида! ... Ага, и тебе няшностей, - я покосился на найнтейлса. - Слушай, будь так любезна: скинь-ка мне контакты господина Блейна! У меня к нему есть одно, хе-хе, дело.


♥ Лайкнуло: 4 - The Furry Cat, Randomon, Юрэй, Catsu.

Тэги: #au, #Блейн, #Канто, #лотерея, #найнтейлс, #покеохотник, #профессор Оак, #райчу, #сестра Джой, #Япония

Разместил: Ordmas | 15 марта 2020 12:10 | Просмотров: 425 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.