Торт"Покемон на пьедестале"
Ингредиенты для "Торт "Покемон на пьедестале""
Яйцо куриное — 12 шт
Мука пшеничная — 12-13 ст. л.
Сахар-песок (200 - на бисквит и 100 - на клубничную пропитку) — 300 г
Маргарин (для смазывания формы)
Клубника замороженная — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Джем (я брала смородиновый) — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Сливки (любые: от 10% до 20% на масляный крем - 50мл и на маковый - 150мл.)
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Мак (перетёртый) — 3 ст. л.
Мармеладные дольки ((брала жёлтого и оранжевого цветов)) — 350 г
Шоколад молочный — 50 г
Шоколадная конфета — 1 шт
1. А вот это то, что нам понадобится для бисквита. Изначально подготавливаем форму(я брала съёмную),выкладываем в форму пергамент, а духовку, тем временем, разогреваем до 150 градусов.
2.Посуда нам понадобится по-выше и по-больше для того, чтобы взбить тесто на бисквит. Яйца (и желтки и белки) и сахар для бисквита взбиваем минут 7-8 блендером (миксером будет вдвое больше)до образования густой пены. Потом аккуратно по ложке всыпаем муку, не переставая взбивать.
3. Выливаем всё в форму и отправляем в духовку. Выдерживаем минут 20-25 и проверяем готовность деревянной шпажкой.
4. Пока наш бисквит в духовке, готовим клубничную пропитку:не до конца размороженную клубнику вместе с сахаром измельчаем на блендере. Варим клубнику с сахаром минут 5, потом добавляем разбавленный крахмал вместе с холодной водой (чтобы не было комочков)и варим ещё минуты 3 на маленьком огне постепенно помешивая. Теперь оставляем до охлаждения
5.А вот что нам нужно для масляного крема.
6.Растираем слегка размягченное масло с сахарной пудрой, добавляем джем и сливки. Отправляем наш крем в холодильник до застывания.
7.Достаем бисквит и разрезаем его на 2 части, а потом обрезаем по краям по кругу, отступая от краев по 1,5-2 см (смотря какая у кого форма). Этот небольшой круг и будет нашим пьедесталом. Затем остатки бисквита небрежно рвем руками (или не крупно режем ножом) на небольшие кусочки и заливаем нашим кремом из сгущёнки:смешиваем сливки со сгущёнкой и маком (крем должен быть жидким).
8.Смазываем посредине пьедестал клубничной пропиткой, но 1 ст. л. оставляем для украшения покемона.
9.А теперь из маково-бисквитной смеси формируем покемона. Я это делала с помощью картинки и мягкой игрушки.
10. Для украшения фигуры покемона наш мармелад стоит растереть на крупной тёрке и выложить аккуратно сверху покемона, но оставляем углубления для щёчек.
11. Достаём масляный крем из холодильника и промежутки между покемоном и пьедесталом смазываем, также, не забываем про бока пьедестала!
12.А теперь, растопленным на водяной бане шоколадом, делаем пятнышки на ушках и хвостике, ротик и носик. Клубничной пропиткой заполняем ямки для щёчек, из конфеты делаем глазики а из сливочного масла - зрачки.
13.Вот и всё! Кушайте на здоровье!
Bon Appetit!
ссылка на оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/23301/