pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Юзеров: 0 | Гостей: 66

TogekissПоздравляем пользователей Диманенок, ytiks и ClefariesGarden с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Ник и Лига Юновы. Глава 4. Один во Вселенной...

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Ник и Лига Юновы. Глава 4. Один во Вселенной...

Фанфики

– Как оно здесь… Эй, не трогай! Вдруг его мама или папа недалеко? – всполошилась Нора.

Ник насмешливо посмотрел на неё.

– Ага! Пошли к друзьям на чашечку чая. А вход засыпали, забыв замок, – фыркнул он и всё же коснулся яйца. В следующую секунду яйцо засияло так же ярко как удивительные камни вокруг. Ник от неожиданности убрал руку, и яйцо медленно погасло.

– Вот это да! – мальчик снова дотронулся до своей находки, и она снова озарилась светом.

– Дай мне попробовать! – Нора оттянула руку друга, решительно коснулась яйца и… и ничего не произошло. – Эээ… Но почему? Не любит меня эта глыба, – она старалась говорить весело, но Ник заметил, что она расстроилась.

– Да ладно тебе. Ну не светится и не светится, – попытался успокоить её мальчик. – Давай лучше узнаем, что это за покемон!

Ник достал свой покедекс и направил на яйцо. Мальчик затаил дыхание, ему не терпелось, что за покемона они нашли.

– Неизвестный покемон, – только и сказал декс.

– И что всё?? – наш герой немного расстроился. Всё-таки он ожидал услышать что-то конкретное.

– Зря расстраиваешься, – вдруг улыбнулась Нора. – Вообще-то мне кажется классным найти покемона, о котором никто ничего не слышал.

– Ты права. Только… как мы его поделим? – смутился мальчик.

– Ну как-как? Если я не ошибаюсь очередь сейчас моя, так?

– Так, – мальчик попытался не подать вид, что сильно расстроен.

– Но откликается оно на твоё прикосновение. Да и нашёл его ты. А цвет его мне вообще не нравится, – Нора улыбнулась. – Да и вижу я, как ты на него смотришь! Думаешь, я буду у друга отнимать то что он любит? Да ни в жизнь!

– Спасибо! – Ник сиял как новый покебол.

– Да уж не за что. Давай пакуй своё ископаемое и пошли, а я пока подойду посмотрю как нам вылезать.

– Хорошо, – с лица мальчика всё ещё не сходила счастливая улыбка.

Он снял рюкзак и стал расчищать место для своей находки. Стоит отметить, что в его сумке был не то чтобы беспорядок, а просто ну очень творческий порядок. Расчистив место Ник взял яйцо в руки, и, как он и ожидал, оно ярко засветилось. Но что-то в этом свечении насторожило нашего героя. Вначале свет был какой-то другой.

«А что если…» – мальчика осенило, он строго взглянул на яйцо и сказал:

– Не прекратишь этот цирк, не получишь вкусняшек три дня, – строго сказал он, но вдруг рассмеялся и обнял яйцо, которое от недавней угрозы превратилось в весьма довольного Зоруа. Ник цокнул языком. – А если бы я не взял настоящее яйцо, а? Что молчишь шутник мой мохнатый?

Ник положил настоящее яйцо в Рюкзак, подставил плечо своему другу и пошёл к выходу.

***

- Эй, Ник! Хватит над покемонами издеваться! Иди сюда! – по интонации Норы Ник понял, что она смерттельно хочет рассказать какую-то новость и решил не заставлять её ждать. Вот уже какой день он тренировал своих карманных монстриков Тёмному Импульсу. Как оказалось, Дайно хорошо владел этим приёмом и обучал этому Зоруа. И к огромной радости Ника его лисёнок освоил этот Импульс! Ну как освоил… Уже почти! Наш герой нутром чувствовал что нужно лишь чуть-чуть поднапрячься и всё получится.

– Ребята, вы пока отдыхайте, а я пойду узнаю, какая пчела нашу подругу ужалила, – она ласково погладил свои маленьких друзей и отправился выслушивать свою спутницу.

По дороге к Норе Ник опять задумался о боях. Тренировки явно шли на пользу и ему и его покемонам. Отдыхал пока что только его невылупившийся друг. Уже пять дней оно наблюдает за тренировками и не изъявляет желания присоединится к ним, а только лежит в тени, под деревом. Ник изнывал от желания узнать, что же это за покемон такой. «Ну ничего, я чувствую она скоро вылупится» – подумал Ник. И вдруг удивился сам себе – Откуда такая уверенность? Да и почему это Она? Вполне вероятно что это не она, а он. «Ну да ладно, поживём - увидим» – решил мальчик, подходя к Норе.

– Ну чего тебе, вопящая особь? – всё же наш герой решил немножко подразнить свою подругу. – Ой! – что-то довольно больно стукнуло его по лбу. Ник наклонился и поднял с земли ягодную косточку. – Ну и за что? –поинтересовался он. – За вопящую особь?

– Нет. За то что долго шёл! Ну и за вопящую особь тоже.

– Говори давай, что нужно-то?

– Да ничего особенного. Ты же любишь звёзды?

– А то ты не знаешь, – хмыкнул наш герой. Ему вспомнилось сколько часов в общей сложности они вместе смотрели на звёзды, считали их, представляли различные рисунки из них.

– Ну тогда у меня для тебя отличная новость! Сегодня ночью будет звездопад! Говорят он не чаще чем раз в сто лет, так что нам очень повезло.

– Правда?! Ух ты! – глаза Ника заблестели. – Этож сколько желаний, правда? – мальчик хитро прищурился и весело посмотрел на Нору, от чего та неожиданно смутилась. Она поняла, к чему клонит её друг.

– Да что ты ко мне привязался с этим! Ну да, чушь полезла в голову! Просто Луна, звёзды, тишина… – девочка окончательно смутилась.

– Да ладно-ладно, молчу. Чего только не бывает в детстве, – хитро сказал он, но заметив, как меняется лицо его подруги, поспешил сменить тему. – И где мы будем лицезреть сие событие? – пафасно сказал он.

– Вот об этом и идёт речью Собирайся, мы идём туды! – Нора указала на высокий холм вдалеке.

Ник окинул их путь взглядом и голосом профессионала сказал:

– Километра два будет.

– Три, разиня, – не удержавшись, подколола его Нора.

– Ну, извини, не удержался. Не каждый день такое слышишь.

– Да ну тебя! – девочка резко повернулась и ушла собираться. Тоже самое сделал и Ник.

Наш дорогой читатель не понимает в чём дело? Кажется, будто Нора просто непонятно от чего злится на своего друга. Всё было пару лет назад наши герои лежали на холме и смотрели звёзды. Внезапно подавшись какому-то порыву Нора ляпнула Нику: « Жаль ты не звезда на небе, я бы на тебя любовалась» – «А разве я и так не красавчик?» – «Красавчик». Так как наш герой не отличался особым тактом, он частенько подразнивал Нору по этому поводу. Сам-то он, конечно, не считал себя красавчиком.

Через пару минут друзья снова отправились в путь. Они шли к холму и болтали, как ни в чём не бывало.

***

Идти через лес было тяжелее, чем по дороге, поэтому через полчаса они были лишь на полпути к холму. Тем временем солнце уже задумывалось, что пора бы уже и прилечь.

– Надо бы поторопится, а то нам ещё костёр разводить да привал обустраивать, – сказала Нора. Ник же не успел ответить и поделиться своими гениальными мыслями.

Кусты рядом затрещали, и на тропу вышагнула девушка. Волосы короткие, чёрные, через плечо перекинута сумка, на поясе прилеплены три покебола. Зёленая футболка, джинсовые шорты на лямках. Под небольшими очками смотрят решительные и вумные глаза. Но главной особенностью было то, что она почти вся была в мелких, почти не заметных царапинках. «Похоже, кто-то любит пробираться через заросли» сразу понял Ник. Всё-таки они с Норой сами не редко (а если честно почти всегда) срезали так путь.

– О! Люди! – обрадовалась незнакомка. – Привет вам, путешественники. Меня Микой звать. А вас как?

– Я Ник.

– А я Нора. Приятно познакомится. – улыбнулась она Мире.

– И мне тоже очень приятно. Куда держите путь?

– В Вирбанк, за токсичным значком, – ответил Ник.

– А я только что оттуда! Вот смотри, – их новая знакомая быстро, скинула сумку и порывшись в ней, достала небольшой футлярчик и с гордостью показала нашим героям его содержимое. В левом верхнем углу красовался токсичный значок.

– Так ты тоже тренер? – обрадовался Ник. – Может тогда рсзаимся?

– А что, я не против, – ответила Мира и отошла от соперника. Затем она решительно сорвала с пояса покебол и подбросила его.

– Выходи, Клинк! – покебол открылся, и возле Миры появились две кружащиеся шестерёнки. Ник достал покедекс.

– Так-так, кто у нас тут?

– Клинк - покемон-механизм, которого можно встретить на равнинах и в пещерах Юновы. Две шестерни, вращающие его тело, идеально подходят друг для друга - каждая из них вращает другую, ни за что не зацепляясь. Двигаясь таким образом, Клинк вырабатывает энергию, необходимую ему для жизни. Стальной тип.

– Значит механизм. Ну что друг, покажешь, чему мы научились? – Ник потрепал своего Зоруа за ухом. Лисёнок кивнул и спрыгнет с его плеча.

– Вояки, – вздохнула Нора, но всё же отойдя села и стала с интересом наблюдать за поединком.

– Ну что ж, девочки вперёд, – сказал Ник.

– Хорошо. Клинк, использую электрошок, а затем тиски! – Мира решительно махнула рукой, указывая на лисёнка. Шестерёнки раскрутились сильнее и пустили в соперника разряд тока.

– Зоруа, скорее увернись, – скомандовал мальчик. Лисёнок увернулся от удара током, но оказалось, что именно этого от него и ожидали. Хитрые шестеренки уже поджидали его и сжали в тиски. Иллюзионист взвизгнул от боли. Ник, не ожидавший такой комбинации, немного опешил.

– Зоруа, когти ярости, скорее! – несмотря на сильную боль покемон Ника смог извернутся и поздороваться с противником когтистой лапой. – Скорее, добавь ему! Тёмный Импульс! – в Клинка полетел фиолетовый луч, заставивший его несколько раз перекувырнутся в воздухе. Но Мира не собиралась сдаваться.

– Клинк! Используй Сброс Веса! Затем снова тиски! – неожиданно клинк распался и на высокой скорости устремился к Зоруа.

«Значит ускорение… Ну что же, вызов принят» – подумал Ник и отдал команду:

– Зоруа, используй Проворство, увернись, зачем Тёмный Шар!

– Не увернётся, не хватит ско… – хотела сказать Мира но осеклась. Зоруа успешно увернулся и выстрелил в врезавшиеся друг в друга шестерёнки.

– Тёмный Импульс! – и в ещё не оклемавшегося Клинка прилетел фиолетовый луч, который вышел сильнее, чем обычно. С огромной силой его впечатало в землю, подняв облако пыли. Как только пыль опустилось, ребята увидели Клинка, лежавшего без сознания.

– Ура мы победили! – он подхватил Зоруа на руки и прокружился с ним вместе.

Мира озабочено погладила Клинка и спрятала его в покебол. Затем подошла к радующемуся Нику улыбнулась ему и протянула руку:

– Спасибо за красивый бой. Надеюсь встретимся в Лиге. Удачи тебе.

– Конечно встретимся. И тогда, я уверен, бой будет ещё красивее и сложнее, – Ник пожал Мире руку. Рукопожатие у неё оказалось крепким. «А ведь точно встретимся» – подумал наш герой, глянув в уверенные глаза нового друга.

– Конечно, в следующий раз не рассчитывай на лёгкую победу.

– Хорошо.

– Кстати, если вы идёте в Вирбанк, то вы направляетесь не туда. Вам туда! – Мира указала на куст, из которого и вышла к нашим друзьям.

– А мы не сразу туда, мы сначала на тот холм, а потом уже и в Вирбанк, всего-то спуститься с холма, – сказала подошедшая Нора. – А ты сейчас куда?

– Не знаю, – пожала плечами Мира. – в Сейджен-Таун наверное, отдохну, поброжу по магазинам, а там видно будет. Ну, я пошла, Ещё раз удачи вам! Увидимся! – она помахала на прощание и скрылась в кустах.

– Видел её взгляд? Такой же упрямый, как у тебя! Ты бы присмотрелся, а? – хитро сверкая глазами, сказала Нора.

– Что ты имеешь в виду? – не понял Ник.

– Да ничего не имею! Пошли давай! – поспешно сменили тему девочка.

Ребята двинулись в путь.

***

На холм ребята забрались уже на закате. С облегчением бросив рюкзаки, они упали в мягкую траву.

– Неужели мы пришли, – устало сказал Ник. И глядя правде в глаза, у него был повод быть уставшим. Из леса он тащил целый ворох веток и палок для костра.

Ребята быстро завели огонь и поужинали, разложили спальники и стали ждать звездопада. Но на спальниках любоваться небом ребятам оказалось неудобно, и они решили лечь прямо на траве. Ник положил рядом с собой яйцо, которое вспыхивало мягким светом от каждого его касания. На небе взошла Луна, стали вспыхивать звёзды. Ребята молча лежали и смотрели на звёзды. Каждый думал о своём. Всего лишь в километре от них не менее яркими огнями светил Вирбанк.

«Прямо как в ту ночь» – подумал Ник и украдкой посмотрел на Нору. Распущенные волосы окружали её голову, как пух одуванчик. Лицо было завороженное красотой звёздного неба. Ник улыбнулся и снова стал смотреть на небо. Вдруг перекладывая руку из неудобного положения, он понял, что коснулся чего-то тёплого. Мальчик даже не ощутил, а интуитивно почувствовал, что Нора елезаметно вздрогнула, но руку не убрала. Да и Ник, сам не зная почему, не спешил убирать руку. Ещё некоторое время мальчик смотрел на звёзды. Но всё же не удержался и повернул голову, чтобы посмотреть на Нору. И увидел, что она сама уже довольно давно смотрит на него. Он и узнавал её и одновременно не узнавал. Она была вроде, такой как обычно: весёлые глаза, острый язычок, открытая улыбка. Но что-то было не так как всегда. Из глаз исчезла насмешка, и они смотрели на Ника как-то совсем не так. Они завораживали не меньше чем звёзды. И вдруг, наш герой ощутил, что смотрит на неё точно так же. Он сжал её руку чуть крепче, на что она смущённо улыбнулась. В первый раз Ник заметил, какая же она красивая…

Смотря друг на друга, ребята пропустили начало звездопада. Да и если честно, он отошёл для них на другой план. Но кое-кто не пропустил его и решил напомнить о себе…

Яйцо лежащее рядом с Ником ослепительно засияло. От неожиданности ребята вскочили. Наш герой схватил яйцо на руки. Отзываясь его прикосновению, оно стало светить мягче и спокойнее, но всё же не менее ярко.

– Неужели оно… – начала Нора, но её прервал характерный треск ломаемой скорлупы.

Первый появился хвост, покрытый яркими сиреневыми чешуйками, неожиданно вдоль хвоста протянулась дорожка призрачного пламени, а заканчивался он чем-то покрытым плотной чёрной тряпочкой. За хвостом появились и крылья. Хотя, если честно, крыльями это можно назвать только с натяжкой. На самом Деле это были кости крыла, а покрывала их прозрачная кожа с немаленьким количеством дырок. Свечение начало спадать. С хрустом высвободились лапы неизвестного монстрика. На них так же пылало по клочку призрачного огня. Трещины на лицевой (как охарактеризовал Ник) части яйца расширились, и он увидел ярко-изумрудные глаза.

Покемон встал на лапки и потянулся, зажмурив глаза. У Ника всё ещё не вернулся дар речи. Такого покемона он никогда не видел!

– Эээ… Привет. Я Ник, – поприветствовал нового друга мальчик.

Монстрик внимательно посмотрел на Ника. Вдруг раздался радостный детский голос: «Ник? Это правда ты?»

Мальчик удивлённо посмотрел на Нору:

– Это ты меня звала?

– Нет, – отозвалась девочка и удивлённо оглянулась, – Ты что-то слышал?

– А ты разве нет?

– Нет…

– Но кто же тогда… – начал Ник но снова услышал голос: «Ник это же я! Как давно я ждал тебя!». И новый друг нашего героя с размаху уткнулся в ему в живот. От неожиданности Ник согнулся. И этот толчок натолкнул его на одну мысль.

– Так это ты говорил?! – воскликнул он. И сразу же получил ответ: «Да».

– Так ты говоришь… с ним? – осторожно осведомилась Нора.

– А разве ты его не слышишь?

– Нет, – расстроилась девочка.

«Меня не может слышать никто кроме тебя. Мы друзья. Я знаю это. Я пойду за тобой, куда бы ты ни пошёл» – сказал детский голос ставший необычайно серьёзным.

– То есть ты согласен путешествовать со мной?! Ура! – Ник вскочил и прокружился вместе с новым покемоном. – Ты не против, если я назову тебя Файтиг?

«Конечно же нет». Ник опустил Файтига на землю и убежал к рюкзаку. Немного порывшись он вернулся, встал перед своим новым другом на одно колено и положил перед ним покебол:

– Думаю, так нам с тобой будет удобнее, – Ник улыбнулся. «А что это?» – удивился маленький монстрик.

– Это покебол. В нём мне будет удобнее переносить тебя, да и в нём ты сможешь отдохнуть. «Да?» – «Да» – подумал мальчик, но его мысли были услышаны. Файтинг ткнулся в покебол и исчез в красной вспышке. Покебол покачивался и наконец замер. Ник подобрал его и спрятал в рюкзак. Нора сразу отмерла и выплеснула все накопившееся в ней вопросы:

– Ник а кто это? Он что может говорить? Он сказал кто он? И как тебе удалось так быстро его уговорить?

– Это Файтиг. Он сказал, что мы с ним связаны, и что его могу слышать только я. он сказал, что последует за мной куда бы я не пошёл так как мы друзья.

– Да уж… Давай ложиться спать. А то этот вечер оказался очень насыщен разными потрясениями, – тихо и смущённо добавила девочка.

Ребята быстро улеглись в спальники. Ник уже засыпал, когда Нора сказала:

– А знаешь, нам ведь очень сильно повезло. Может быть, мы дружим с покемоном который один во Вселенной.

– Наверное… – ответил он и добавил про себя «Но это не правильно. Я обязательно узнаю кто он и откуда. Обязательно!»…


♥ Лайкнуло: 1 - Santino D'Antonio.

Разместил: 123323 | 3 декабря 2018 17:23 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.