pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Dark Penny.

Юзеров: 1 | Гостей: 118

TogekissПоздравляем пользователей Диманенок, ytiks и ClefariesGarden с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Шайни Покемоны – не слишком подробный, но содержащий в себе информацию гайд

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Шайни Покемоны – не слишком подробный, но содержащий в себе информацию гайд

Статьи (Руководства)

Шайни (в переводе с английского «shiny» – блестящий, сверкающий) Покемоны в какой-то степени сродни золотой пыли. Возможно, Вы слышали о них, может быть, они есть у кого-то из Ваших друзей или, кто знает, Вы могли купаться в них, сколько много их было у Вас. В любом случае, эти создания в целом невероятно редки и от этого очень ценны в сообществе тренеров, причём не только профессионалов, но и новичков, которым посчастливилось обнаружить в игре что-то новое и воистину уникальное.

Так что же это за чудеса игрового кода? Сами по себе Шайни – это такие же Покемоны, как и многие другие, однако обладающие уникальным окрасом, отличающимся от расцветки сородичей этой уникальной особи, шанс появления которой крайне мал (в среднем он равен 1/4096). Примером тому может послужить, к примеру, Мэджикарп: его оригинал обладает неярким, красным (даже рыжим) основным окрасом тела, в то время как его Шайни-сородич будет иметь яркую и в чём-то своего рода притязательную золотую расцветку. К тому же, стоит отметить, что при эволюции Шайни не теряет своей уникальности: эволюционная форма будет так же иметь выделяющуюся расцветку, что делает этих Покемонов ещё более ценными.

Изначально данные Покемоны назывались Цветовыми. Так их ознаменовали в игре «Pokemon Stadium 2», выпущенной на платформу Nintendo 64. Название же Шайни придумало само сообщество, основываясь не только на уникальном окрасе, но и на уникальном блеске таких созданий. Итак, даже если обычный Покемон ничем внешне особо не отличается от Шайни, второй обязательно заблестит вместе с характерным звуком, как только Вы вступите с ним в бой. Продолжаться это не будет слишком долго, но этот знак будет крайне важен, так как никакой другой Покемон, кроме Шайни, не сверкает так, как он.

Охотники на этих альбиносов мира Покемонов тратят великое множество попыток, чтобы найти заветное сокровище. Видео с ними можно найти на YouTube, подивиться тому, как бравый иностранец или по множеству раз перезагружает консоль в надежде найти «стартовика» с необычной расцветкой, или долгое время бродит в высокой траве, тратя уйму времени и попыток на это (в среднем на то, чтобы найти Шайни, требуется зачастую более тысячи попыток), или стоит на одном месте, где находится легендарный Покемон, каждый раз возвращаясь к нему, надеясь увидеть на его спрайте заветный блеск.

Но есть и другая сторона медали: Шайни-покемоны по своей статистике ничем не отличаются от своих неуникальных собратьев. Зачастую «альбинос» может иметь вовсе статы хуже, чем обычный зверёк. Здесь и закрадывается подводный камень, ведь если Вы думаете, что Шайни, в силу своего неповторимого внешнего вида, будет сильнее любого другого представителя своего номера, то это будет колоссальной ошибкой. Редкая окраска не является показателем силы того или иного карманного монстра, так что не стоит заниматься тренировками этих Покемонов в исключительно соревновательных целях, если нет уверенности в его повышенных IV или в чём-либо другом. Но статья у нас не об этом, посему о прокачке ничего говорить не буду, уж прошу меня простить.

Впервые эти самые покемоны появились в играх уже «Второго Поколения». Помните, я говорил что-то про IV? Забудьте об этом на время прочтения данного длиннющего абзаца, ведь именно благодаря этому самому IV в ранних играх просчитывался шанс выпадения Шайни. Если же IV Скорости, Защиты и Специальных показателей (Специальных Атаки и Защиты) все равнялись 10 и IV Атаки равнялось 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14 или 15, Покемон являлся Шайни. Из-за этого при обмене из игр «Первого Поколения» Покемонов из «Второго» они, имея статистику, подобную вышеописанной, становились Шайни. Стоит подметить, что IV Здоровья, который рассчитывается из других IV, у Шайни всегда равен в таких случаях 0 или 8.

Кажется не слишком сложным, не правда ли? Особенно с таким большим разнообразием возможного IV Атаки. Однако я спешу Вас разочаровать: в играх «Второго Поколения» шанс поймать дикого или получить из ивента Покемона с именно таким сочетанием статистик равен 1/8192. Кажется, это вовсе безрадостно и безысходно, но, к слову, даже несмотря на столь малую вероятность, получить Шайни предоставляется возможным.

Всё сложнее с разведением в старых играх: IV обоих родителей будет играть важнейшую роль в получении сверкающего детёныша. К тому же, у каждого вида Покемонов вероятность очень сильно разнится, что предсказать выведение нужного малыша крайне трудно. Рассмотрим конкретнее: один из родителей передаёт свой Специальный показатель (в пределах 8-ми) и показатель Защиты тому детёнышу, который будет противоположного пола (если этим родителем является Дитто, то все эти показатели всегда передаются именно от него). Всё это многообразие сложностей означает, что если Шайни родитель передает свои IV ребёнку, унаследованный IV Защиты всегда будет равен 10, «Специальный» IV будет иметь 50-ти процентный шанс быть равным 10, его случайно сгенерированный стат Атаки будет иметь шанс 50 на 50 быть подходящего значения, и наконец, случайный IV Скорости будет иметь вероятность, равную всего-то 1/16, быть 10. Это приводит к шансу 1/64, что такой детёныш будет Шайни. Однако данная механика разведения также означает, что если малыш наследует свои IV от Покемонов, у которых нет IV Защиты, равного 10, и «Специального» IV, равного 2 или 10, он не будет Шайни.

Всё это крайне сложно и, увы, для последующих игр уже давно не актуально, так что можете не забивать себе этим голову. Это так, ради общих познаний.

Теперь мы наконец поговорим о том, ради чего собрались здесь – о том, как же ловить этих уникальных блестяшек. Существует множество способов и каждый из них вполне является рабочим для последних игр франшизы. И нет, здесь я не буду рассказывать про формулу просчёта шанса выпадения Шайни через ID тренера и прочее. Всё будет несколько проще. Итак, поехали.

Так как авторы статей в основном рассматривают такие игры, как «Pokemon: Sun & Moon», многие способы связаны как раз с этой серией. Хотя, быть может, они работают и в других играх? Насчёт некоторых я не уверен – увы, прошу простить за это.

— Первый способ – самый простой способ, не нуждающийся в лишнем объяснении. Это метод «Случайных Столкновений». Никаких операций для его осуществления проводить не нужно, это простой поиск Шайни среди других, обычных диких Покемонов, ловящихся в высокой траве, воде и пещерах. Крайне долгий и ничего не гарантирующий способ, который часто можно увидеть на просторах Интернета и в частности – на нашем любимом (или всё же нет?) YouTube.

— Второй способ – «Блестящее Очарование» в переводе на слегка корявый русский язык. В играх, начиная с «Pokemon Black & White 2», существует такой предмет, как Shiny Charm, который можно получить в разных локациях: в B2W2 это город Нувема (Nuvema Town), в котором от профессора Джунипер после получения всех Покемонов, включая Мифических, в Национальном Покедексе. В XY – город Люмиос (Lumiouse City), получаем от профессора Сикамора при тех же условиях. В ORAS – городе Литтлрут (Littleroot Town) от профессора Бёрча. В SM и USUM всё идентично – при открытии всех записей в Покедексе региона Алола в офисе «Игровой Фрик» (Game Freak, Heahea City).

Данный предмет крайне ценен: в играх «Пятого Поколения» шанс поимки Шайни или появления его из яйца возрастает до 1/2731, в играх «Шестого» и «Седьмого» – до 1/1365.

— Третий – так называемый «Метод Масуды», названный в честь директора Покемонов, который пролил свет на существование данного способа. Его суть заключается в том, что нужно скрестить между собой двух Покемонов из игр на двух разных языках. Шанс вылупления Шайни из получившегося яйца равен 1/683 (при одновременно использовании «Блестящего Очарования» – 1/512), что является наиболее эффективным способом с самой большой вероятностью. Но где же взять родителя из «другой страны»? Всё просто – используйте для этого GTS или Wonder Trade.

«Боевое соединение SOS» – ещё один эффективный метод, шанс при котором получить Шайни равен 1/1024 (1/683 при «Блестящем Очаровании»). Для этого способа Вам нужно вступить в специальную схватку с Покемоном, в которой тот сможет позвать на помощь, а позвать он может Шайни. Но сразу призвать блестяшку не выйдет: цепь призыва помощника должна оказаться достаточно длинной для того, чтобы заветный Покемон наконец пришёл. Именно такой шанс выпадает на цепочке в 70–255. После 255 вероятность становится равной 0.

«Мягкая Перезагрузка». Способ для получения, в основном, для получения Шайни-стартовиков и других Покемонов, которых не поймаешь в дикости. Чтобы осуществить этот способ, Вам для начала нужно сохранить игру прямо до того, как Вы получите Покемона, и если нужный Покемон не окажется Шайни, просто выйдите в стартовое меню игры, нажав сочетание клавиш L+R+Select. Повторить множество раз до тех пор, пока искомый Покемон не окажется Шайни.

Обратите внимание! Данный метод не повышает шанса поимки Шайни, в этом случае Вы просто ищете Шайни, перебирая множество неугодных Вам подборок.

Существуют ещё способы, которые были не описаны мной в данной статье (как, например, способ поимки легендарных Покемонов в в зависимости от пройденного расстояния в ), но я перечислил самые основные, последние и эффективные.

Наконец, вот список тех Покемонов, которые никак и ни при каких обстоятельствах, кроме использования читов, не могут быть Шайни:

— Покемоны из различных ивентов по Wi-Fi, в которых они изначально не запланированы быть Шайни.

— Второе Поколение: Мью.

— Третье Поколение: Селеби.

— Четвёртое Поколение: Пичу с «шипастым» ушком, Селеби, Арсеус.

— Пятое Поколение: Селеби, Арсеус, Виктини, Реширам, Зекром, Келдео и Мелоэтта.

— Шестое Поколение: Пикачу-Косплеер, Селеби, Виктини, Келдео, Мелоэтта, Зигард, Хупа, Вулканион.

— Седьмое Поколение: Пикачу в бейсболке, партнёры-Пикачу и Иви из серии игр Let's Go, Мью, Виктини, Келдео, Мелоэтта, Хупа, Вулканион, все четыре Тапу, Космог, Космоэм, Солгалео, Лунала, Некрозма, Магеарна, Маршадоу, Зераора, Мелтан, Мелметал.

Шайни Покемоны – это важная часть франшизы. Эти чудесные создания, когда-то появлявшиеся только в играх, проявили себя в последствии в манге и аниме в качестве ключевых персонажей, многие люди нашли в поиске этих зверьков свою особую радость. Даже мы, обитатели этого чудесного сайта, можем запросто получить в игре Шайни, использовав на яйце нужный камень.

Так что, как это ни звучало бы по-детски, будто я написал сочинение в школу, я считаю, что Шайни – это один из лучших и ключевых феноменов, случавшихся с франшизой за столь долгие годы.

И простите, если я, автор, вдруг что-то неправильно или коряво перевёл – я это обязательно исправлю, как замечу. Благодарю за внимание.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Использованные автором источники:

– https://m.bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Shiny_Pokémon

– https://www.gamerguides.com/pokemon-ultra-sun-moon/advanced-trainer-info/pokemon-101/shiny-pokemon

– https://bulbahandbook.bulbagarden.net/pokemonsunmoon/guide/shiny-hunting


♥ Лайкнуло: 2 - 123323, Лана Морская.

Тэги: shiny, шайни

Разместил: Santino D'Antonio | 2 декабря 2018 17:47 | Просмотров: 113 | Комментариев: 1

1
Santino D'Antonio: 2 декабря 2018 17:50  
Santino D'Antonio

Это моя самая первая статья, которую я когда-либо писал в своей жизни. Готов к жёсткой критике со стороны читателей, буду рад выслушать чужое мнение о моём творении со стороны.

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
1

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.