pikafur
Вчера Моя любовь от Typical Hikikomori в фанарте.
Ранее HALO от GraceDaFox в фанарте.
ОНО ЖИВОЕ/Результаты Лидеров от GraceDaFox в новостях.
Васильковый самолётик от Дианси в фанарте.
Стартёры Раулет, Попплио и Литтен в игре! от Bestary в новостях.
Сатурн от HristinaRa в фанарте.
Triple Axel от Typical Hikikomori в фанарте.
Dzivia - Karahody от HristinaRa в фанарте.
колдовство. от Silvatun в фанарте.
Бродяга от Mr.Garchomp в фанарте.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Hellhound.

Юзеров: 1 | Гостей: 145

TogekissПоздравляем пользователя LineHi33 с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Эспер. Глава 6: Сон

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Эспер. Глава 6: Сон

Фанфики

Тренеры снова шагали по пыльной широкой дороге, поросшей сорной травой по краям. Уже прошло довольно много времени с того момента, как они покинули город, и солнце уже давно миновало свой зенит. День понемногу клонился к вечеру, а полуденная жара начинала спадать.

Эспия с Вивайлом шли впереди путешественников и о чём-то болтали. Как ни удивительно, но они довольно хорошо поладили, хоть и были довольно разными по характеру.

Мистери же шла, полностью погрузившись в свои мысли. Недавняя встреча никак не выходила из головы, и тренер продолжала прокручивать её в голове вместе с мыслями о том, чего ей, возможно, не стоило говорить, или же следовало сказать, как Мэри бы отреагировала, как бы Шинджи отреагировал, как бы она сама отреагировала на их ответную реакцию. Пожалуй, их встрече стоило пройти совсем по-другому. Но, конечно, Мистери бы хотела, чтобы никакой встречи не было вовсе. Как давно они вообще не виделись? С тех самых пор, как Сью начала путешествие. Почти полтора года. И Мистери, конечно, надеялась, что не увидится с ней намного дольше.

Отношения с этой девчонкой всегда были очень натянутыми. На самом деле, именно из-за неё эспер и стала хикикомори. Мама всегда говорила, что ей не стоит этого делать, заходить так далеко, что это лишь мимолетная обида, и не нужно так трусливо прятаться от своих проблем. Но она совсем не учитывала того, что Мэри всегда была источником этих самых проблем. И, пока Мистери была в Люмиосе, не было смысла их решать, Сью бы просто создала новые. Может, виновата в этом была не только Мери — ведь именно Мистери решила запереться в комнате — но вины блондинки было ничуть не меньше.

— Мис! — прозвучал голос Кабальеро.

Девочка почувствовала, как её резко схватили за локоть и дернули с такой силой, что чуть было не вывихнули руку. Встряхнув головой, она огляделась и заметила огромную яму, в которую только что чуть не упала. Осмотревшись, Мистери увидела, что вся дорога была покрыта многочисленными ямами, завалами или просто широкими трещинами. Повсюду подобно Дюрантам бегали рабочие вместе с покемонами, разодетыми в униформу. Недалеко от места происшествия стояла офицер полиции вместе с огромным Арканайном, и отчитывала двоих молодых людей, очевидно, тренеров.

Шинджи отпустил Мистери и подошёл к одному из рабочих.

— Что тут случилось? — спросил он.

— Ну, как видите, те двое не придумали ничего лучше, чем устроить битву посреди дороги, — ответил мужчина, даже не оборачиваясь, — Простите, ребята, но пока проход закрыт. В порядок всё приведут только к вечеру.

Сказав это, он вернулся к работе вместе со своим Мачампом, уже совсем не обращая внимания на детей.

Шинджи сунул руки в карманы и, недовольно что-то бубня себе под нос, пошёл прочь. Всё, что оставалось Мистери — последовать за ним.

Покинув место происшествия, они сошли с центральной дороги и расположились на траве. Тренер просто сел на землю в то время, как эспер вытащила из сумки плед, вместе с Кабальеро расстелила и завалилась на него. Похоже, шум, который она подняла, упав на мягкое покрывало, был слишком заметным, и напугал диких Мунн, прятавшихся в высокой траве. Несколько взлетело в воздух и снова спряталось уже в другом месте.

— Ладно, Мис, что случилось? — спросил Галлэйд, — Я еле до тебя докричался. Вот так витать в облаках — на тебя не похоже.

— Да, ты прав… — подумала девочка. Но, снова услышав тихое ворчание тренера, сидящего рядом, решила вслух спросить, — Что-то не так?

— Ничего, — от тона мальчика её едва не передернуло, — Не многовато ли шума для обычной битвы. Не думаю, что по такому поводу стоило бы вызывать полицию.

Мистери едва удержалась чтобы не усмехнуться. Ему действительно стоило уделить больше внимания изучению местных порядков, когда он собирался приехать. Может, законы по всему миру примерно одинаковые, но не стоит забывать, что в некоторых местах есть свои собственные правила. Выдохнув, девочка прокашлялась и прокрутила фразу в голове пару раз.

— В Калосе законом запрещено устраивать битвы на пешеходных маршрутах, — тихо сказала она.

Получив ответ, Шинджи лишь едва заметно кивнул. Если припомнить, то и тот мальчишка, которого он встретил вчера, предложил для битвы сойти с главной дороги. Эспер же, поняв, что больше тренер с ней говорить не собирается, лениво растянулась на пледе и прикрыла глаза. Яркое солнце приятно согревало кожу, а легкий ветер шелестел листьями деревьев поблизости. Буквально всё призывало немного расслабиться и отвлечься от проблем.

Мистери открыла глаза и оглянулась. Вокруг — снова знакомая обстановка, успевшие стать родными вещи. Плюшевых игрушек было не так много, а полки не ломились от книг. На прикроватной тумбочке стояла рамка с фотографией красивого светловолосого юноши. Дайго Цувабуки на церемонии награждения, в день, когда он стал чемпионом Хоэнна. Точно, раньше она ведь была поклонницей Дайго и даже собирала разные сувениры, связанные с ним. У Мистери даже сохранилась коллекция из брелков и фигурок покемонов, которых он использовал в соревнованиях Лиги.

Как следует осмотрев комнату, эспер заметила две маленькие фигуры. Две девочки стояли и говорили о чем-то. Почему-то пока она не обращала внимания, их голоса были почти не слышны. Да и их самих раньше как будто тут и не было. Странно…

У одной девочки были длинные светлые волосы, а одета она была в милое розовое платье, украшенное кружевами и рисунками в виде Вивиллонов и Бьютифлай. Вторая была темненькая и носила короткую стрижку. На ней были серые шорты и голубая футболка с рисунком Белдама на груди. Она держала обе руки перед собой, а прямо над ними парила плюшевая кукла.

— Ничего себе! — воскликнула блондинка, — Как ты это делаешь?

— Не знаю... — смущенно ответила шатенка, — Как-то само получается…

Кукла сама по себе начала двигаться и прилетела прямо в руки к первой девочке. Мистери улыбнулась. Необычно было видеть Мэри настолько спокойной и безобидной. Когда они только начали общаться, Сью именно такой и казалась. Давно же это было…

— Здорово! — воскликнула Меринет, прижав куклу к груди, — А подними и меня так!

— Нет... — смутилась Мистери, — Я могу поднимать только что-то маленькое…

Сказав это, она протянула руку в сторону книжной полки. Толстая и на вид тяжелая энциклопедия начала медленно двигаться к краю, пока, оказавшись на нем, с грохотом не рухнула на пол. Блондинка тихо хихикнула, увидев это.

— Мисти, это так круто! — Мэри мило улыбнулась, взяв подругу за руку.

— Разве? — шатенка засмущалась и покраснела, — Это же так странно… кроме меня ведь так никто не делает…

Мистери усмехнулась, глядя на детей. Продолжая осматриваться, она чуть не упустила момент когда девочки вышли наружу. А заметила она только когда обстановка вокруг резко изменилась.

Перед глазами Мистери предстали знакомые улицы, которые, казалось, за все эти годы совсем не изменились. Пусть это и был жилой квартал, но дома выглядели довольно вычурно. Людей было не так уж много. Кажется, тогда был будний день. Девочки торопливо побежали к ближайшей детской площадке, где уже играло несколько детей. Они сразу узнали Мэри и подбежали к ней. Она быстро представила Мистери ребятам, и они начали играть. Конечно же, в догонялках Мис стала первой же пойманной. А вот в прятках показала себя намного лучше. Почти все игры были очень подвижными, и вскоре шатенка просто сдалась, устало упав на скамейку. Так прошел почти целый день.

Небо понемногу окрашивалось оранжевым светом, а солнце уже почти достигло горизонта. Дети постепенно начинали расходиться. Мистери стояла у качелей, на которых катался один из друзей Мэри. Последняя же стояла в стороне и болтала с другими девочками. Вдруг тому мальчику, видимо, показалось хорошей идеей как следует раскачаться и спрыгнуть с качели пока те находилась в воздухе. Конечно же, ничем хорошим это не закончилось. Точнее, не закончилось бы, если бы за секунду до падения он резко не затормозил. Конечно, он не повис в воздухе, но заметно замедлился, так что, даже когда он упал, не получил даже царапин.

— Что это сейчас было?! — воскликнул он, вскочив на ноги, и отряхиваясь от пыли.

Мистери смотрела на всё это со стороны и просто не понимала чем тогда думала. Наверное, ей казалось, что раз уж Мэри её способности так впечатлили, то и остальные их оценят так же. Возможно, она даже сможет и сама подружиться с кем-то из них. И поначалу, когда она рассказала о том, что именно она это сделала, реакция у них была именно такой, как она ожидала. Но потом она обратила внимание на Мэри, которая стояла в стороне с таким лицом, будто вот-вот расплачется. Один из ребят тоже это заметил и решил спросить в чем дело.

— Я слышала, что люди с такими силами умеют промывать мозги, — проныла девчонка, — Так вот что ты пыталась сделать, когда мы были у тебя дома.

— Ты что пыталась сделать?! — рявкнул один из мальчишек.

Эспер даже не сразу поняла что происходит. Она была в таком шоке от того, что сказала Мэри, что поначалу даже не попыталась что-то объяснить, а когда спохватилась, ей не дали и слова сказать, постоянно крича и перебивая. На самом деле, она тогда даже подумала, что её изобьют на месте. Слава Аркеусу, этого всё же не произошло.

Вот так всё и началось. Эта всеобщая неприязнь к Мистери почти всех детей в их районе. Конечно, кому бы они стали доверять больше, милой общительной девочке, которая дружит со всеми или странной тихоне, которая почти не выходит из дома, да к тому же и какими-то жуткими силами владеет?

Вскоре все дети ушли, оставив шатенку одну на площадке, а Мэри напоследок по-детски высунула язык, пытаясь ещё немного поддразнить бывшую подругу.

Мистери тяжело вздохнула. Не самые приятные воспоминания. Сейчас хотелось увидеть что-нибудь типа… например, того раза, когда она вместе со своими покемонами валялась на кровати, ела шоколадные конфеты и смотрела фильмы, вместе с ними причитая о том, какие же люди в ужастиках все-таки тупые. Сейчас больше всего хотелось немного расслабиться после всего, что происходит в реальной жизни. А что там происходило? Почему-то у неё не получалось вспомнить что-то конкретное, но Мистери знала, что ничего хорошего.

Вдруг, девочка услышала смешок у себя за спиной. Обернувшись, она увидела знакомого темноволосого юношу.

— Вот, значит, как, — усмехнулся он, — То-то мне её поведение казалось больно… наигранным.

Резко всё исчезло. Не осталось ничего, кроме темноты и полной гробовой тишины. Но уже в следующую секунду эспер открыла глаза и снова увидела перед собой медленно окрашивающееся в оранжевый небо.

Немного придя в себя, Мистери начала перебирать в голове варианты того, что сейчас могло случиться. Это был просто сон о прошлом или Шинджи действительно находился там и всё видел? Как это вообще возможно? После этого эспер обратила внимание ещё на кое-что. Странный сладковатый запах, немного похожий на запах цветов или благовоний. И едва заметный розоватый туман, который висел над землей. Точно, Мунны. Ну почему именно сейчас, и именно на ней они решили испытать свой сонный туман?

Девочка посмотрела на своих покемонов. Похоже, они и сами решили скоротать время за сном. Не желая беспокоить их, она вернула всех в покеболлы и положила в сумку.

Мистери повернулась в сторону Шинджи, который тоже начинал просыпаться. Она продолжала молиться всем высшим силам, что это был просто сон, и его на самом деле там не было.

— И часто с тобой такое? — спросил он, окончательно разбивая надежды на то, что Мистери была одна.

— Что именно? — тихо спросила она.

— Не знаю, разделение снов? Или как ещё это назвать? — пробормотал Шинджи.

Эспер задумалась. На самом деле, ни разу. Только когда Вано намерено залезал в её сны, но это уже совсем другое. Да и если ей когда-нибудь снились сны о прошлом, они никогда не были настолько чёткими. Чаще всего куски воспоминаний, перемешанные с каким-то откровенным бредом.

— Нет. Думаю, это все Мунны, — наконец, ответила она.

Повисло молчание. Двое сидели в абсолютной тишине, думая каждый о своём. Мистери снова и снова прокручивала в голове случившееся. И тот случай в детстве, и другие не самые приятные события, произошедшие по вине Мэри, и сегодняшняя встреча с ней. Чем больше она думала, тем больше начинала злиться, представляла как стоило ответить, или что сделать. Мистери была довольно дерзкой в своих мыслях, позволяла себе намного больше, чем на самом деле. И каждая мысль о том, как она просто бьет Мэри об стену телекинезом, раздражала ещё сильнее. Заметив, какие жуткие мысли начали лезть в голову, тренер попыталась хоть немного успокоиться. Только она сделала глубокий вдох и медленный выдох, как Шинджи снова заговорил.

— Знаешь, думаю, раз уж у тебя есть такие способности, ты могла бы использовать их и на своих покемонах. Например, чтобы усиливать их в бою. В таком случае, победы бы давались намного легче.

— В отличие от тебя, мне покемоны нужны не для того чтобы просто швырнуть их в бой, когда понадобится! — воскликнула девочка. Но почти сразу пришла в себя. Определенно, раздражение, оставшееся со встречи с Мэри, давало о себе знать, — Просто… они мои единственные друзья…

— Тупо, — сухо прокомментировал тренер, чем окончательно вывел эспера из себя.

— Хватит! — не выдержала девочка, — Вечно повторяешь, что то, что я делаю, тупо и бессмысленно, что я — никчемный тренер, потому что считаю покемонов своими друзьями, — Шинджи заметил, как в темных глазах сверкнули голубые искры. С земли вокруг Мистери начали подниматься клубы пыли, — У меня хотя бы такие друзья есть! Уверена, твои покемоны терпят тебя только потому, что заперты в покеболлах, и у них просто нет выбора! Именно поэтому они никогда не станут драться ради тебя в полную силу! С таким обращением, никчемный тренер здесь — только ты!

Мальчик был ошеломлен таким поведением. Обычно она едва была способна пару слов из себя выдавить, а сейчас. Что на неё нашло, раз Мистери вот так сорвалась на нём. Впрочем, не то, чтобы это имело какое-то значение.

Внезапно послышались шаги и шелест травы неподалеку. Это оказался тот самый рабочий, с которым они говорили раньше. Он посмотрел на ребят, затем на землю вокруг Мистери, всю покрытую мелкими трещинами.

— Что, тоже решили устроить небольшую битву? — усмехнулся он, — Ладно, в любом случае, дорога открыта, так что можете идти куда шли.

Мужчина ушёл, снова оставив тренеров наедине. Они молча собрали вещи и в такой же тишине продолжили путь.


♥ Лайкнуло: 2 - Нэдзука, TheFurryCat.

Тэги: hikikomori

Разместил: Typical Hikikomori | 28 октября 2020 06:05 | Просмотров: 353 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.