pikafur
Ранее Runaway от JOK_julia в фанарте.
I don't wanna die от JOK_julia в фанарте.
Pocket Monsters Sun&Moon 130-134 от vinozavr в новостях.
Блуждающий огонёк от JOK_julia в фанарте.
Шадоу Киска от Randomon в фанарте.
Джирача от Randomon в фанарте.
Миу от Catsu в фанарте.
Шайни Квилава от Randomon в фанарте.
шедоу некрозма от volegor в фанарте.
русалки от volegor в фанарте.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Юзеров: 0 | Гостей: 116

TogekissПоздравляем пользователей Aris952 и Panther Eye с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Воробьиная Банда. Глава 11.

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Воробьиная Банда. Глава 11.

Фанфики

Во время погони за юрким покемоном Кэтсу не чувствовал никакой усталости, ведь короткие, но сильные трёхпалые лапки быстрыми движениями несли его над землёй. Он преследовал покемона большими прыжками, стараясь делать больший упор на задние лапы при главном рывке, благодаря которому расстояние в «полёте» оказывалось более дальним. Но при этом Риолу умудрялся даже делать скачки от хрупких стволов деревьев, ускоряя свой бег на морозной поверхности. Поднимающиеся клубы снежинок неприятно залетали в морду, отчего приходилось иногда зажмуриваться и терять из виду ловкого пса. Риолу времени же зря не потерял, когда Кэтсу вновь прикрыл глаза, что бы очухаться от неприятных снежинок: он подпрыгнул изо всех сил, зацепился лапой за морщинистую ветку, перекувыркнулся и молниеносно оказался на той, проявив сложный манёвр при такой длительной погоне. А преследование с непрерывным бегом продолжалось уже несколько минут.

- Кэтсу! – Это оказался хорошо знакомый голос тренерши. Юмико с тяжёлым дыханием остановилась возле Мяута, опираясь о колени и жадно хватая ртом воздух. – Ты видел, куда он побежал?

Кот быстренько подёргал усами и бегло пробежался глазами по деревьям. Взгляд с радостью остановился на молниеносно пронёсшейся среди ветвей тени, с явными очертаниями Риолу. Те же отростки на голове, треугольные ушки над теми, согнутые в колени задние лапы.

- Туда! – Кот без колебаний бросился к тому хилому редому деревцу, слегка вытягивая острые когтишки и хватаясь лапами за кору. Не смотря на всю мелочность данных кошачьих приспособлении, они эффективно помогали в лазанье по деревьям, отчего Мяут смог вскарабкаться на параллельную от Риолу ветвь. Пёс разгневано рыкнул, явно негодующий от долгого преследования, после чего напружинил сильные лапы и легко перепрыгнул на соседнее дерево. Это зрелище оказалось настолько удивительным, что глаза Кэтсу моментально вытаращились при виде всей картины.

- Можешь стараться, сколько влезет, Мяут! - Хмыкнул язвительно Риолу, поворачиваюсь к застывшему от изумления коту. При взгляде холодных и уверенных покемонских глаз, Кэтсу невольно переместился на ступень страха, но быстро оклемался, сжимая лапы в пушистые кулаки и с тем же презрением бросая:

- Ты тоже можешь пытаться сбежать, пока не сдашься.

Но в ответ подался лишь ядовитый смешок.

Казалось бы, Риолу должны быть довольно игривыми и верными покемонами, к тому же довольно мудрыми. Но этот пёс не походил на своих собратьев, отличаясь едкостью характера и неплохой координацией, что стало ясно по грациозным прыжкам того. Так же ещё более серьёзным противником его делало не только преимущество в типе, но и дикость в нраве, неукротимость и ярость в глазах. Это пёс выглядел более угрожающим, чем остальные особи, поэтому, за победу придётся побороться. Заметив, как Риолу напрягся для атаки, Кэтсу ловко переместился на все четыре лапы, всего лишь мягко упав на передние, после чего ощетинивая песчаную шёрстку. Но тут он вспомнил, что на этот раз придётся драться без Юмико.

- Ну что, котик, - раздалось язвительное наседание соперника, - готов проиграть?

- Ещё посмотрим! – Рыкнул Мяут.

Без промедления, он сразу же вытянул длинные когти и в рывке накинулся на Риолу, замахивая лапку для удара. По изумлённым глазам пса, стало ясно, что он не ожидал атаки со стороны Кэтсу, поэтому не сумел парировать удар: когти полоснули того по морде, а бедро встретил моментальный удар стального хвоста, что мгновенно отправил врага с дерева на твёрдую землю. Риолу быстро очухался от оплеухи, изворачиваясь и удачно приземляясь на колени, лишь слегка поцарапав их. Сжав в пальцах морозный снег, он не обратил внимания на удивлённые ахи рядом стоящих тренеров, неспешно поднимаясь не на всю стопу, а лишь на носок. Сразу стало ясно, что пёс разозлился из-за столь молниеносной атаки, готовясь разорвать несносного Мяута на несколько частей. Риолу был полностью уверен в силах, ибо Боевой тип превосходит Обычный.

Он заметил вновь нападающего Кэтсу, который уже налетал на соперника с Быстрой атакой, мелькая ярким всполохом перед глазами. Пёс завёл лапу назад и быстро выкинул ту вперёд, беспощадно давая кулаком тому в мордань и откидывая назад. Кот с шипением откатился от покемона и больно врезался спиной в дряхлый ствол молодой берёзки, с недовольным видом потирая ушибленный о дерево затылок, явно не обращающий внимание на готовность Риолу к следующей атаке. Мяут, всё же превосходя наглого пса в скорости, сумел прильнуть в сторону от удара выпрямлённой ладонью, которая при должной подготовке сумела даже немножко потрепать хрупкий ствол тонкой берёзы. Кот напружинил лапы и начал целиться с Когтями ярости в пса, как тут почувствовал сомкнутые пальца на шкирке. Его подняли над снегом, как и Риолу, после чего аккуратно положили возле корней прямо лицом к захватчику. Или, точнее, захватчице – Юмико, тренерше Кэтсу.

- Вам что, делать нечего? – Вздохнула обладательница соломенных, с редкими золотыми прядями, волос. Она устало потянулась, садясь на корточки перед покемонами. – Дерётесь, как пара волков за чёртов кусок мяса. Какая муха вас укусила-то?

Отходящий от прилива гнева пёсиль фыркнул, складывая лапы на острой грудке.

- Рэй-Эй! Р-р-рэй-А-Рэй! – Пробурчал Риолу.

- «Мне плевать, что ты там сказала!» - Сразу же перевёл кипящую фразу Мяут, уже начиная издавать непроизвольное шипение из глотки в сторону соперника. Но заметив негодующий взгляд тренерши, прекратил гневаться и расслабился, вздыхая и переставая злиться на пса. В яростных глазах рядом сидящего блеснул интерес.

- Можешь думать, что хочешь, ну а я даю слово, что словлю тебя! – Усмехнулась Юми, поглаживая своего покемона по пушистой головке без монеты на лбу.

Риолу фыркнул и начал протирать свою расцарапанную морду кулаком, неторопливо облизывая трёхпалую ладонь и неспешно проводя ею по лицу, а вскоре закончив прочищать раны, почесал затылок. Лишь после всех махинации он сложил лапы на колени и продолжил слушать тренершу. Кэтсу же было совершенно всё равно, что разъясняла Юмико, поэтому он тоже принялся вылизываться. Только сейчас котик понял, как устал за этот день, потому что ноющие мышцы сразу же отозвались болью при напряжении. А фингал, набитый под глазом, заставлял его щуриться и реже моргать. Да-а, в некотром роде Юми оказалась права: лучше перестать эту бессмысленную битву.

- Ладно, - в итоге произнесла девочка. – Как тебе идея стать моим покемоном прямо сейчас?

Пёс задумался, явно нарочно делая интригующую паузу и притворно перебирая мысли в голове. Но в общей сумме долгих объяснении, назойливости Мяута, а так же настырности тренерши, Риолу решил всё же попробовать.

- Рэй, - тихо кивнул покемон.

Глаза Юмико загорелись радостью. Она улыбнулась покемону, вытаскивая из кармана парки небольшой шарик, который при лёгком нажатии на крошечную кнопочку сразу же образовывался в настоящий покеболл. Девочка осторожно преподнесла шар ко лбу Риолу, предварительно стукая им с должными нежностью и мягкостью, поэтому пёс не почувствовал боли. Покеболл мигом раскрылся при ощущении рядом с собой покемона, втягивая в себя того уже в виде красной энергии. Шар выпал из рук тренерши, падая и покачиваясь с размеренными писками, но всё же замер и торжественно бибикнул.

Риолу пойман!

Юмико с горящими глазами схватила покеболл и поднялась с корточек, начиная рассматривать блестящую красную поверхность.

- Ты будешь Юшибо, - нарекла его девочка, складывая уменьшенный шарик в карман и застёгивая тот для надёжности. Она слегка наклонилась и подхватила предплечьем котика под лапки, аккуратно поднимаясь с вытянутой рукой, которая немножко дрожала от небольшой тяжести. Кэтсу без промедлений перебрался той на плечо и осторожно обхватил лапками шею, зарываясь шёрсткой в покрытые лёгким инеем волосы Юмико, что так приятно пахли морозным ароматом.

Теперь у котика появился друг! Новый, не очень покладистый, но никто не отменял того факта, что они подружатся! После всех своих приключений, Мяут продолжал верить в лучшее, даже зная, что всё будет ужасно, ведь это - жизнь.


♥ Лайкнуло: 1 - Шарпедо.

Тэги: Воробушки#052

Разместил: Catsu | 20 апреля 2019 18:24 | Просмотров: 270 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.