pikafur
Ранее Гласеон и венокк от Catsu в фанарте.
Pocket Monsters Sun&Moon 116 - 118 от vinozavr в новостях.
Воробьиная Банда. Глава 11. от Catsu в статьях.
Эспурррр от Catsu в фанарте.
Ешь расти большой от Catsu в фанарте.
Страшшный Ррриолу от Catsu в фанарте.
Гадкий Замысел от Randomon в фанарте.
Воробьиная Банда. Глава 10. от Catsu в статьях.
Урсаринг от Mr.Garchomp в фанарте.
Амфарос от Randomon в фанарте.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Юзеров: 0 | Гостей: 92

TogekissПоздравляем пользователей Mirage, Lana, Denial, кира фермер, midved, имран и Muffi_Fam с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Воробьиная Банда. Глава 9.

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Воробьиная Банда. Глава 9.

Фанфики

Погода стала намного лучше, чем была раньше. В смуглом небе показались слабые лучи солнца, но они мигом скрылись за бледными облаками. Ветер стал чуть теплее, но остался таким же сильным и непослушным. Благо, что ещё не выпал снег и видимость была достаточной, дабы увидеть какого-нибудь покемона. И у банды даже получилось один раз увидеть парочку, но те бесследно скрылись за сугробами и редеющими кустами. Тони так и кружила над снежными холмами, всё так же старательно высматривая окружение и крича при опасности. Да, Окуро неплохо натренировал птаху за несколько дней, подняв той целеустремлённость и силу. Но именно этого Кэтсу и не хватало, как и остальным при долгом пути.

- Давайте уже повернём обратно-о, - простонал устало Мяут, еле шагая возле тренерши, которая явно была с тем солидарна.

- Плюсую, - вздохнула Юмико.

Чуя подёргал «ломаным» хвостом, удобно сидя на плечах Ками и высовываясь над головой.

- Пика-а-а, - это был ной от голода. Покемон принюхался и сложил свои толстые лапки на пушистой грудке, явно будучи в поисках съестного.

- Тут рядом есть парк, - предложил Такаши, решительно поправляя лямки от тканевого портфеля. – Ща, за поворотом будет…

Ещё пару метров – и можно будет купить вкусняшек. Сесть на какой-нибудь скамье или найти ещё одного покетренера. Битва будет захватывающей, ибо не будешь знать тактику и покемонов противника! Это ли не прекрасно?

У Кэтсу в предвкушении задёргались усы, а уставшие лапки всё более и более уверенно начинали шагать по мягкому снегу. Он словно бы позабыл о своём голоде, и сам нёс себя над землёй, терпеливо ожидая, когда наестся вдоволь. Краем глаза он заметил, что тренерша тоже оживилась, и та начинала словно бы сверкать. На лице натянулась довольная улыбка, а глаза неистово сверкнули при ожидании битвы или.. Еды. Без разницы, ведь кот чувствует то же самое, что и вся Банда сейчас. Тут у Мяута появилась неплохая идея – побежать вместе с другими покемонами наперегонки. Возможно, они не её оценят, но зато будет весело!

- Юми! – Начал он, перебегая ту и жалобно уставляясь. – Можно я побегу с другими покемонами?

- Конечно, беги, - пожала плечами девочка, и кот заулыбался. Пушистые лапы заработали сами собой в сторону Чуи, что с удивлённым видом спрыгнул с тренерши. На морде покемона мелькнула весёлая гримаса, а глазки-пуговки заблистали. Сразу стало заметно, что Чуя понял намёки кота в идеи побегать, явно поддерживая мысль. Задёргав хвостом, Пикачу повернулся от друга и с радостью кинулся вперёд быстрыми скачками.

Кэтсу припустил за тем, еле замечая жёлтую шкурку в клубах снега. Над головой прозвучал оклик Флетчинга, а сзади – довольный рокот остальных покемонов! Тут Чуя повернул в сторону, а кот понятно же за тем. И то, что он там увидел, явно превзошло все ожидания.

***

Довольно обширная площадь со скамейками и маленькими магазинчиками с шаурмой или булками. Люди играли с покемонами, а на чёрных от мороза деревьев сидели дикие, с любопытством поглядывая на остальных. Совершенно обычные покемоны – такие как Спирроу на голой ветви какой-нибудь берёзы, или Рататта в запорошенных снегом кустах – ничего особенного, но всё же неплохой улов для такого местечка. «Монстров» вполне хватит для охоты, и можно думать, что все в Банде уйдут с новыми друзьями в покеболлах. И у всех в Банде распиралось сердце от странного чувства. Казалось бы, нетерпение.

Кэтсу остановился возле ларька с булками, поднимая за собой ошмётки липкого снега. Продавец с белой шапочкой что-то готовил, ловко выхватывая железными щипцами новоиспечённые вкусности. Рядом с покемоном стоял высокий мальчик в тёмно-синей куртке и чёрной шапке. Парень бросил на Мяута взгляд карих глаз, в которых загорелось любопытство и решимость. У Кэтсу сразу же подкосились лапы от такого зрелища, и особенно он испугался, когда мальчишка вытащил из кармана куртки покеболл, быстро и бесшумно вызывая покемона. Это оказался Фроаки – достойный соперник для Кэтсу – быстрый и ловкий, как и он сам. Котику сразу стало ясно – парень хочет драки, одолеть его и поймать! Тут лягушка напузырилась, прищуривая глаза в сторону подозреваемого соперника, готовясь к битве. Казалось бы всё, пропал кот.

- Ёк-макарёк, Кэтсу! – Юмико подбежала к напарнику, присаживаясь на одно колено, дабы тот смог запрыгнуть на плечо. Мяут дрожащими лапками вскарабкался на ту, набираясь сил и успокаиваясь. – Ты чего убежал то?!

Тренерша была явно обеспокоена тем, куда котейка так припустил.

- Я на запах п-пошёл, - голос Кэтсу дрогнул. Но ещё страшнее стало, когда драчун резко изменился в лице, уставляясь на Мяута с удивлением. Понятно же, что встретишь говорящего покемона не каждый день. Парень молча смотрел на кота, явно осматривая того. Если это будет вызов – то это будет вызов.

- Продай Мяута, - неожиданно вырвалось у того.

- Что-что?.. – Удивлённо переспросила Юми, отстраняясь от того на шаг. Она точно всё хорошо слышала, но спросила явно из-за того, что это была уже нахальность.

- ..Проехали! – Отрезал он. Девочка фыркнула от такой резкой наглости, прищуриваясь на один глаз и недовольно окидывая того взглядом. – Давай просто сразимся, - уже спокойнее произнёс тренер, но с явным вызовом и уверенностью в победе,- мой Фроаки против твоего Мяута!

Кэтсу успел заметить, как глаза Юми блеснули в удивлении. Тренерша вытянула руку, сразу давая тому безмолвную команду спрыгивать для атаки. Мяут беспрекословно соскочил с той на рыхлый снег, чувствуя по отдалению тени, как девочка отходит назад для безопасности. Бегло окидывая взглядом поляну под бешеный стук сердца, он начал быстро осматривать окружением, с неожиданностью понимая, что вокруг тех образуют круг для просмотра.

Но страшнее всех оказался Фроаки, что неистово рокотал и блистал глазами, становясь на все четыре лапы и делая упор на руки, явно готовясь к резкому прыжку. Хорошо, что Кэтсу сразу же приметил, куда покемон будет прыгать и какой будет его первый шаг. Конечно, возможно, это лишь обманный манёвр, и на самом деле зрачки лягушку вовсе не выдавали, смотря противнику через голову. Поэтому стоило бы быть более осторожным: нужно не идти сразу же в атаку и понять тактику соперника. Максимальную скорость, выявить самые опасные атаки и уклонения, а так же ярость к драке. Возможно, тогда и удастся победить такого сильного на вид врага.

- Давай, Фроаки, Водный шар! – Первым командовал тот самый паренёк.

Покемон послушно подпрыгнул кверху, собирая в лапах капли воды. Эти блестящие капельки вскоре образовались в большой шар, который при лёгком ударе задними лапами улепётывал прямо в Кэтсу.

- Уклонись! – Парировала Юмико. Кот благополучно отскочил в сторону, впиваясь когтями в землю для устойчивости. Шар разбился возле самого ухо того, начиная трепетать вызванным ветром шёрстку и вибриссы. – Молодец! Быстрая атака, срочно!

Кэтсу рыкнул, собирая в себя сияющую энергию в себя. Вскинув головой, кот разогнался в сторону противника, с радостью ощущая под лапами мимолётно движущуюся землю и быстро приближающегося Фроаки. Но тут лягушка напружинила лапы и подпрыгнула, заставляя Мяута с шипением пролететь мимо того и неуклюже рухнуть вниз из-за скользкой поверхности. Даже острые кошачьи коготочки не спасли покемона на этот раз.

- Кэтсу, давай ещё раз! – Упрямо продолжила Юми диктовать атаки. Кот привстал и отряхнулся, приходя в себя после такого падения, после чего без лишних колебании накидываясь на прыгающего соперника белёсой полосой. Ещё пару метров и вот – победа близко!

- Фроаки, Пузыри!

Это оказалась самая ужасная фраза, что только слышал Мяут при таком порыве боя. Фроаки набрал воздух в рот и выпустил острый рой различных пузыриков, что с напором ударили по Кэтсу, замедляя Быструю атаку. Но даже это не слишком упасло того от повреждений, ибо было слишком поздно защищаться: Пузыри больно ударили по коту, но тот всё-таки врезался в лягушку, заставляя того под таким толчком рухнуть на землю с приличной скоростью. От покемона даже остался какой-то след, что виднелся сероватой пометкой на подвалившимся снегом. Фроаки встал на трясущихся лапах, поднимая и опуская свой липкий воротник от злости. Кэтсу же мягко приземлился на задние лапы, уставляясь немигающим взглядом на противника и слегка прикрывая морду одной лапой.

- Заканчивай, Кэтсу! – С радостью выпалила Юмико, отчего котик начал внимательно вслушиваться. – Когти яр…

Но договорить вновь не удалось из-за голоса за спиной. Такой хитрый и преспокойный, даже в каком-то смысле надменный, а самое главное - совершенно не знакомый, заставляющий усы Кэтсу невольно дёргаться от волнения.

- Какой приятный сюрприз…


♥ Лайкнуло: 1 - Litrokage.

Тэги: Воробушки#052

Разместил: Catsu | 5 апреля 2019 19:16 | Просмотров: 112 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.