pikafur
Вчера Гиблик от Глида в фанарте.
Ранее Pocket Monsters Sun&Moon 109 от vinozavr в новостях.
Скайтер от Mr.Garchomp в фанарте.
Pocket Monsters Sun&Moon 108 от vinozavr в новостях.
Вычислен от Greg в статьях.
Февральские кинопремьеры анимэ от ASH в новостях.
Птичка спрайт от Venozys в фанарте.
птичка от гудра в фанарте.
Пичу от Murot в фанарте.
Pocket Monsters Sun&Moon 107 от vinozavr в новостях.

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Юзеров: 0 | Гостей: 85

TogekissПоздравляем пользователей S4Shadow, Ruken и FroderiMizuiro с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Вычислен

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Вычислен

Фанфики (Фантастика)

- Знаешь, Сереж, - сказал я, потягивая кофе в ресторанчике не далеко от дома, - я не просто сижу в интернете. Я, если можно так выразиться, интернет-спелеолог. Исследователь его глубин.

В ответ мой собеседник лишь пожал плечами. Мой единственный друг мне не верит! Какого? Чертовски обидное чувство!

- Не веришь? Тогда живо собирайся и пошли! - крикнул я и потащил его за руку через переулки к себе домой, заранее оставив деньги за заказ.

Дверь в подъезд все так же заплевана. Кнопки домофона буквально буравят меня своими черными, выжженными зажигалками мелких ребятишек, глазами. Я прислонял круглую ключ-таблетку и вошел. В подъезде все так же пахло сыростью и плесенью, но это лишь на первом этаже. Если читатель поднимется на пару этажей выше, он сразу почувствует запах перегара и окурки, аккуратно сложенные в жестяную из под оливок на манер пепельницы. А если подождать, то вы наверное и самих создателей этого шедевра заметите.

Нервная женщина, которая курит, пытаясь успокоиться после очередной ссоры с мужем. Пьяный мужчина, вышедший покурить просто потому, что дома делать нечего, а жена надоела. Как мило, не правда ли? Все они пытаются убежать друг от друга и все равно рот этой жестяной банки объединяет их. Но эта уже другая история.

Мы поднялись на мой третий этаж и вошли в квартиру. Все лежало на своих местах. Точнее валялось. В маленькой прихожей висел мой плащ, больше похожий на бабушкин ковер, продранный медведем. В ключнице вместо ключей висят флешки мелкого объема памяти с нужным для работы в офисе софтом, в который я 5 дней в неделю тащу свою бренную тушу. Моя кухня размером 2 на 2 метра больше была похожа на приют бомжа: всюду не вымытая посуда, стены исписаны URL адресами и заметками, то тут то там валялись носки и просто грязное белье. В ванную я не заходил уже дней 20, ибо гора книг и мусора изнутри завалила дверь, из-за чего та уже вообще не открывается, а снимать дверь с петель мне просто лень. Ну и моя комната... Не застеленная кровать, бутылки от энергетика на полу, коробки с недоеденной пиццей.

И во всей этой зловонной массе мусора выделялся дальний левый угол комнаты. В нем стоял компьютерный стол, на котором был идеальный порядок. Над ним нависла массивная книжная полка, на которой вместо книг расположились ряды жестких дисков, выстроенных в особом, одному мне известном порядке. Под столом же находилась подставка в виде полусферы с вогнутой верхушкой, на которой лежал красно-белый шар с кнопкой.

Мой собеседник, угрюмо молчавший все это время поднял бровь и хмыкнул. Я сел за компьютерное кресло.

- Ненавижу беспорядок на своем рабочем месте, - пояснил я и вдавил кнопку включения. - Ну, а теперь смотри.

Экран монитора тускло засветился и заиграла приветственная музыка. Я, открыв проводник, перешел в директорию со своими работами и открыл файл называвшийся "Porygon.exe". Экран потух и спустя пару мгновений на нем появилась вытянутая морда, состоящая из нескольких геометрических фигур-полигонов розового цвета. Её же кончик, как я предполагаю нос, был цвета морской волны.

- Позволь представить. Это моя главная и величайшая работа. Искусственный интеллект Porygon! - воскликнул я и повернулся к гостю. - Не подумай, я не создал его. Просто мне несказанно повезло. Чтобы объяснить откуда он я начну с основ, - продолжал я. Серега лишь вздохнул и сел на пол, расчистив его от мусора.

- Я ежедневно занимаюсь поиском интересных файлов в сети, скрытых от пользователя и каталогизацией их. Я ежедневно нахожу тонны различной информации. Начиная от сайтов на которых находится только одна единственная картина и заканчивая еще большим мусором в виде сайтов пробников, которые создают начинающие веб-программисты, желая испытать себя. Однако, из сотни бесполезных можно найти что-то удивительное. Знаешь ведь о магазине H&M у нас в ЦУМе? Так я на их сервере нашел информацию о поставках одежды из Китая, которую я благополучно передал в руки одного другого магазина, за что получил деньги на этот месяц.

И вот, около 3 месяцев назад, я наткнулся на странный сайт. Этот сайт не выдавало ни в одном поисковике, даже по метассылкам, которые созданы для максимально точного поиска. Когда я зашел на него, увидел лишь два поля. В одном было написано "Login" в другом "Password". Я открыл код страницы и понял, что где-то я подобное уже видел. Это было около 4 лет назад, когда я пытался зайти в засекреченную сеть Мин Обороны. Я тебе рассказывал, что у меня ничего не вышло, помнишь? - в ответ на это Сережа лишь кивнул, продолжая с напряжением меня слушать.

- Я стал копать. И, как это в жизни и бывает, все сгубила любовь. Любовь Алексеева точнее. Я узнал, благодаря знакомому военному, который не раз заходил в здание Мин Обороны, что у людей работающих там есть своя группа в ВКонтакте. Как узнал? Очень просто. Секретарша обсуждала, как он мне сказала, с бухгалтершой фотографии. Подойдя к ним, он спросил, что у них нового и интересного, так как с той секретаршей был уже давно знаком. Они ему и рассказали, что обсуждали впервые выложенные фотографии их главного системного администратора в группе. Память людей удивительная штука, не правда ли? Стоило сказать "девушка программист из Мин Обороны", как он тут же все вспомнил.

Я нашел их группу и создателем этой группы оказалась эта самая Любовь Алексеева. Я перешел на её страницу, но она заблокировала доступ к ней всем, кроме своих друзей, но спустя пары часов разговоров, я добавился к ней в друзья. Представившись успешным адвокатом и скинув твои фотографии, - в этот момент я виновато улыбнулся, - я вы ведал у нее и имэил, и номер телефона, и дату рождения. В том числе узнал, что она помимо программирования и веб-администрирования увлекается произведениями Гёте.

Я сразу же вернулся на этот сайт. Я быстро написал программу для генерации паролей по кодовым словам и символам, в которые я указал все данные, о которых я говорил ранее. Ничего из 2784 вариантов не подошло. И тут я вспомнил самое известное произведение Гёте "Фауст", который и оказался паролем.

Когда я зашел на сайт от имени администратора я увидел огромную базу данных. Она весила 12 терабайт. Я, дождавшись пока та уснет, начал загрузку. Скачать все я просто не успевал. За всю ночь я скачал только 1 терабайт данных. Я в 5 часов утра стёр всю информацию о своем присутствии и вышел с сайта.

Я даже не представлял, что я скачал. Это был тот самый искусственный интеллект. Я сам не верю в то, что говорю, но уместился всего на 1 терабайте памяти. Я вообще не понимаю, как он работает. Все его данные написаны на неизвестном мне языке программирования. Как только он получает информацию, он записывает ее в отдельное хранилище и анализирует. Та полусфера под столом, это коробка, состоящая из 64 SSD накопителей, каждый размером на 1 терабайт.

Я потратил все свои деньги, которые откладывал на переезд в Америку. Все полтора миллиона на улучшение своего компьютера и создания этого "приюта" для его мозга. И вот теперь я могу с ним общаться. Я могу общаться через микрофон, но понимать его человеческую речь я пока не научил.

Он рассказал мне, что был создан каким-то спецподразделением и как был назван первым "Покемоном". Так называются все эти цифровые интеллекты, которые будут еще создаваться, - я замолчал. Наконец заговорил мой собеседник.

- Ты думаешь, что я в это поверю? Ты, обычный программист из компании, которая занимается созданием программного обеспечения для ряда электронных консолей, смог зайти на засекреченный сайт Мин Обороны, скачал от туда главное изобретение этого столетия, которое весит всего 1 терабайт и написано на новом языке программирования? Смеешься? Да даже если так. Тебя бы уже давно вычислили и посадили бы, - в ответ на это я лишь улыбнулся.

- А меня вычислили, - картинка на экране погасла и комната, освещенная лишь одной лампочкой свисающей с потолка погрузилась во тьму. - Меня вычислили не они, меня нашло оно...


♥ Лайкнуло: 3 - гудра, Santino D'Antonio, JLeBKa.

Разместил: Greg | 10 февраля 2019 23:33 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.