pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Leaf.

Юзеров: 1 | Гостей: 122

TogekissПоздравляем пользователей lolers12, Ликки, Serge games и лулукас с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Ник и Лига Юновы. Глава 1. Оскал и улыбка.

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Ник и Лига Юновы. Глава 1. Оскал и улыбка.

Фанфики

Эх мечты, мечты… Что-то маняще близкое и всё-таки не досягаемое. Кто знает сбудутся ли они, а если и сбудутся, то как скоро? И сколько сил нужно затратить на это? Достигнуть мечты можно разными путями. Но чаще получают то что хотят те люди, которые идут к цели, не взирая на препятствия. Идут не жалея сил. И оставляют свой след в этом мире. И всё же всё начинается с мечты…

Это история не стала исключением. Ник тоже мечтает и желает достигнуть своих целей. И как ни странно в его возрасте (а Нику всего десять лет) у него много мечт. Но не такие уж они далёкие или трудно досягаемые. Но всё же есть у него одна мечта требующая чудовищно много усилий и воли. Миллионы людей мечтают о том же. И Мечта эта – стать поке-мастером.

***

Солнце над Юновой уже поднялось над горизонтом. Ночные покемоны уже скрылись в лесах и спрятались в своих домиках.

Ник проснулся, как обычно поздно. Он вообще любил повалятся. Ник сел в кровати и посмотрел на часы. Ещё и не было и десяти утра.

– Пуррлойн, ты свинья, а не кот! Ну ещё же рано! – с недовольством проворчал Ник, причине прерванного сна. И этой причиной был котик тёмного типа. Пуррлойн сидел на краю кровати и тихо-мирно вылизывал переднюю левую лапу. На недовольство Ника кот отреагировал сугубо по-кошачьи. То есть пропустил всё мимо ушей, и не отвлекаясь продолжил мыть переднюю лапу и делать вид, как будто и не он только что прыгнул Нику на лицо.

– Игнорируешь меня хвостатое буйство? – спросил мальчик и снова не был удостоен даже взгляда. «Хвостатым буйством» он начал звать Пуррлойна уже давно, за то, что тот был не прочь покалобродить.

– Ах так?! Ну тогда вот тебе! – Ник попытался схватить кота и подарить ему порцию столь не любимой котами такого характера слишком много нежности, но в планы Пуррлойна это не входило. «Хвостатое буйство» прыгнуло Нику на голову, затем на подоконник и скрылось из виду.

– Всё такой же вредный, как и год назад, – улыбаясь сказал Ник. Около года назад Этот Пуррлойн заявился к ним в дом через окно. На боку у него была небольшая рана. Не очень-то опасная, но его всё равно решили на время оставить. Но кот воспринял это предложение как остаться на всегда и стал тут жить. Временами он пропадал на неделю-две, а потом возвращался довольный и с новыми царапинами. Сначала Ник с отцом очень волновались, а потом привыкли и перестали понапрасну тратить нервы.

– Эх, а ведь такой сон был, – с сожалением пробормотал Ник. Да, сон действительно был хорошим. Нику снилось, как заручившись поддержкой легендарного покемона Виктини, он бросил вызов Кюрему, и уже почти победил ка вдруг Кюрем атаковал не Виктини, а его самого. Как оказалось, в реальности этой атакой был разыгравшийся котик. «Ну ладно, наверное, уже пора вставать» – с сожалением подумал Ник.

Он встал, заправил кровать, быстро оделся и спустился в гостиную. Увидев небрежно приоткрытую дверь на улицу Ник понял что отец ушёл на работу, и по своей привычке забыл закрыть дверь. Ник жил с отцом. Его мама пропала много лет назад. Ник был ещё совсем мал, поэтому практически не помнил её. Всё что осталось в его памяти это длинный светлые волнистые волосы и серые глаза излучающие такую нежность, что об одном воспоминании о них становится намного теплее.

Отец Ника – Херб – работал археологом, тут неподалёку. Поэтому Ник уже много знал о древних покемонах, их останках и возрождении. Ник даже был на возрождении одного из них. Да и у отца был Рампардос, с удовольствием катающий Ника на своей голове. Кроме Рампардаса у папы Ника были Хитмор и Экскадрилл.

Да и с простыми (не из останков) покемонами Ник быстро находил общий язык. Возможно, они видели в нём доброе сердце, или его спокойное твёрдое поведение и открытая улыбка производили на них впечатление.

Ник пошёл на кухню. Так и есть, на столе стоял завтрак приготовленным наспех отцом. Немного подгоревшая яичница (тактично не будем раскрывать эту тему) и стакан вишнёвого сока. Ник стал неторопливо завтракать, размышляя о своём дне рождения, которое как раз завтра. И поэтому сегодня серьёзный день, который Ник назвал для себя Днём размышления. И именно сегодня Нику предстоит решить: будет ли он стремится стать поке-мастером или откажется от мечты. Нику очень хотелось достигнуть заветной мечты. Но на другой чаше весов был отец, для которого после исчезновения его жены Ник стал всем. Доев завтрак, наш герой пошёл в свою комнату в глубокой задумчивости. «Хм, пойду-ка я прогуляюсь» - решил Ник, после чего надел кепку, встал на подоконник и прыгнул на ветку дерева, спустился на землю и пошёл в лес.

***

Всё ещё думая Ник шёл по дороге в лес. Он и не сразу заметил, что его окликнули…

– Ник! Ник? Ау! – раздался весёлый девичий голос.

– А? Что? – Ник наконец-то понял, что зовут именно его и обернулся. Недалеко, у ограды двухэтажного дома, ему махала девочка с светлыми волосами до лопаток, в розовой блузке без рукавов и белой юбке до колен. Глаза карие, почти всегда весёлые, тонкие брови, открытая добрая улыбка.

– Что ты такой хмурый как тень отца Свадлуна? – сказала девочка.

– Привет, Нора. Да ничего, просто думаю.

– Ну-ну, думай дальше, только сильно в лесу не задумывайся. А то провалишься куда-то, а я тебя ищи.

– Договорились. Пока, – улыбнулся Ник. Кто-кто, а Нора умела поднять ему настроение.

– И тебе пока! – улыбнулась в ответ Нора и скрылась за оградой.

Ник продолжил свою прогулку. Мысли его незаметно достигли Норы. «А она ведь решилась путешествовать с покемоном» – вспомнил их. С Норой они знакомы давно. С самого детства играли вместе и побывали не в одной передряге. Например, убегали от взбесившегося Урсаринга да и много чего другого. Ах, да. Ещё Нора и Ник родились в один день, поэтому если оба решат путешествовать, то могут пойти вместе

Ник и не заметил, как дошёл до своего любимого места. Небольшая зелёная поляна, почти правильной круглой формы, посередине изогнутое огромное дерево, образующее что-то вроде кресла. Ник сел в эту природную модификацию стула и снова стал думать.

«И всё-таки как я хочу путешествовать со своим покемоном и стать поке-мастером… Надо поговорить с отцом» – решил Ник. Вдруг кусты зашевелились. Ник напрягся, и привстал. Кусты продолжили шевелиться, как вдруг из них выглянул покемон…

Чёрная голова, острая мордочка, шикарная красная грива с пучками Чёрной шерсти, красные полоски у краёв рта, придающие ему вид усмешки и два внимательных изучающих взгляда. Грива зашевелилась, и из неё выглянул другой покемон. Почти такая же серая острая мордочка, прищуренные глаза, усмешка, небольшой пучок на голове с красной шерстью, чёрный воротничок.

«Кто же это?» – подумал Ник. И тут мальчик заметил, что у покемон с большой гривой придерживает лапу. «Да он же ранен!» – дошло до Ника. Он резко встал раненый покемон напрягся и угрожающе зарычал. Ник понял свою ошибку. Он слишком резко встал, этот покемон и так напуган, а он ещё подлил масла в огонь. Ник сделал маленький шаг к этой парочке, как вдруг яркая фиолетовая вспышка его ослепила. Последнее что заметил мальчик, что покемоны скрылись в кустах. Когда зрение Ника вернулось, он увидел, что он находится под небольшим прозрачным куполом, напоминающий какой-то кристалл фиолетового оттенка.

Раздался топот и хор рычания. На полянку вырвались трое Урсарингов. По их поведению Ник понял что они не в адеквате. Он понял – это конец. «Я заперт в этой крелке, а им её пробить раз плюнуть. Что же делать?!» – Ник пытался что-то придумать. Но для нашего героя свершилось чудо. То ли Урсаринги в порыве ярости его не заметили, то ли им было не до него, то ли что-то ещё, но они сразу ринулись с поляны. И как потом понял Ник в ту же сторону что и те два неизвестных покемона. Вдруг его «клетка» исчезла. Но Ник уже слишком устал удивляться и почти без сил побрёл домой. Как только он вошёл в свою комнату, упал на кровать и мгновенно уснул.

***

Ник недовольно завозился. Кто-то будил его, легонько тряся за плечо. Ник открыл глаза и повернулся. Отец.

– Пап, ты давно пришёл? – зевая, спросил Ник, не понимая, сколько он проспал. Ведь его отце возвращался не то чтобы поздно, но как раз к ужину.

– Не давно но, приготовить ужин уже успел, – улыбаясь, сказал Херб. – Ты спал весь день?

– А сколько сейчас?

– Ну почти пять вечера, – отец улыбнулся ещё шире.

«По-моему он что-то задумал» – подумал Ник. В слух же сказал:

– Ну не то чтобы весь день, но некоторое время, – неохотно признал Ник и рассказал папе, что случилось сегодня.

– Хм, похоже те два покемона были Зоруа и его развитая форма – Зороарк. Это покемоны тёмного типа и по совместительству повелители иллюзий. И сдаётся мне что тот купол, под которым ты оказался тоже иллюзия. И причём этой иллюзией Зороарк спас тебя, так как Урсаринги именно поэтому тебя и не заметили. Ну а сейчас нам нужно серьёзно поговорить.

Ник напрягся. Всё-таки его отец редко разговаривал с ним серьёзно, такой уж он человек.

– Ну, так вот, – продолжал отец – я знаю что ты мечтаешь стать поке-мастером, но не решаешься пойти в путешествие из-за меня. И вот что я хочу тебе сказать на счёт этого…

Ник замер. Он одновременно ждал и боялся продолжения. «Неужели он…» -подумал Ник.

– По-моему тебе надо идти. Всё-таки попробовать исполнить мечту нужно, – сказал, снова улыбнувшись, отец Ника.

Ник бросился папе на шею. Неужели это не сон! Он будет путешествовать. Отец придал ему решимости, которой так не хватало.

– Спасибо, папа! Я и сам хотел поговорить с тобой об этом, – признался Ник.

– Ну, тогда пошли праздновать наше решение, – усмехнулся отец.

Весь вечер прошёл в праздном настроении, но на всякий случай Ник лёг пораньше.

***

Ник уже стоял готовый в дверях дома, с собранным рюкзаком и прощался с отцом. Ему было грустно уходить, но всё же тяга к приключениям победила.

– Хитмор тебя проводит, – сказал отец Ника, и крепко обнял своего сына. – Удачи сынок, ты всё сможешь. Я в тебя верю.

Отец ободряюще улыбнулся, похлопал Ника по плечу. Но мальчик всё-таки уловил напряжённость и волнение отца.

– Я не подведу, пап. Обещаю.

– Я верю. Ещё раз удачи сынок, поторопись, а то опоздаешь.

Ещё раз обнял отца на прощанье Ник пошёл в лабораторию к профессору Аурее Можевельник. Ник шёл за Хитмором, размышляя кого же из предложенных ему покемонов выбрать. «Снайви, Тепиг или Ошавот? Какой же сложный выбор!» - думал он. Как видно он так и не понял, кого ему выбрать. Лаборатория уже виднелась, как вдруг недалеко в лесу раздался взрыв, и луч света вился в воздух.

Не размышляя, Ник бросился туда. Хитмор торопился следом.

– Хит-хитмоор, – взволнованно повторял он.

Путь показался незаметным. Вроде это то самое место. Но тут никого нет, лишь поваленные деревья и небольшой кратер. «Да, не хилый взрыв» подумал Ник.

– Хитмор, ты можешь найти тех, кто был тут при взрыве?

– Хит, – утвердительно кивнул покемон, на секунду закрыл глаза, и побежал дальше в лес. Ник ринулся за ним. Бежать пришлось не долго, но быстро. Ник уже чувствовал, что силы его на исходе, когда они вырвались на небольшую полянку. Мальчик замер. Спиной к ним стояли трое Урсарингов, неторопливо приближающиеся к бесчувственному Зоруа.

– Нет! Не трогайте его! – услышал Ник чей-то яростный крик, и только затем понял, что кричал он сам.

Урсаринги обернулись. Они были сильно измотаны, видимо тот взрыв не прошёл для них бесследно. В глазах медведей блеснула ярость, они зарычали и пошли на Ника.

–Хитмор… – Ник не на шутку испугался, но вдруг понял, он должен войти в роль тренера прямо сейчас. «Я смогу. Я знаю способности Хитмора. И Урсариги уже потрёпаны, каждому хватит по паре ударов» – подумал он. Вдруг Ник усмехнулся и пробормотал:

– Не успел стать тренером, а уже испытания. Что ж, давай Хитмор, мы сможем! Подкоп!

Покемон-муравьед быстро закопался под землю. Урсаринги не стали задумываться, куда исчез противник и попёрли на Ника.

– Хитмор, на поверхность и каждому по залпу огнемёта! – скомандовал мальчик.

Мгновение, и три струи огня врезались в спины Урсарингов. Обезумев от новой волны боли, они ринулись на муравьеда.

– Выжди. Теперь подкоп.

Хитмор исчез прямо перед носом у Урсарингов, Бушующие медведи столпились над дырой в земле, ожидая врага.

– Выпрыгни в том же месте, и подбрось с собой побольше земли, а затем инферно!

Хитмор беспрекословно выполнил все приказы. Вот глаза медведям засыпало землёй, от чего звери грозно зарычали. И вот он, финальный штрих, Хитмор покрылся пламенем, полянка запылала. Ник бросился на землю, спасаясь от огня. Когда огонь улёгся, Ник встал и увидел такую картину. На поляне лежали трое бесчувственных Урсарингов, запыхавший1ся Хитмор был довольным, давно не сражался, соскучился по победам. Ник вспомнил о Зоруа, и подбежал к раненому покемону. Как оказалось что малыш уже очнулся. Ник потянулся к нему, но лисёнок зашипел и оскалился. Но мальчик твёрдо посмотрел Зоруа в глаза и улыбнулся. Оскал исчез,, шипение утихло. Ник протянул руки.

– Тише. Ты в безопасности, я тебя не обижу. Я хочу помочь. Иди сюда.

Из последних сил Зоруа встал, сделал небольшой шажок на встречу Нику и, вновь потеряв сознание, упал мальчику на руки. Ник быстро подхватил его, прижал к себе, и сказав Хитмору, чтоб он выводил их к лаборатории, побежал вслед за покемоном отца.

– Держись Зоруа, всё будет хорошо…


♥ Лайкнуло: 1 - MARUSZKA.

Разместил: 123323 | 8 июля 2018 21:58 | Просмотров: 127 | Комментариев: 0

Комментариев пока нет.

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.