pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Silvatun, Лис Бугуртский.

Юзеров: 2 | Гостей: 126

TogekissПоздравляем пользователей Lu4hiy, Akio, даня970 и BakaRay с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Коварное заболевание

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Коварное заболевание

Фанфики

Джейсон угрюмо плелся по проселочной дороге, мрачным взглядом гипнотизируя лежащий у него на ладони покеболл.

День стоял на диво погожий: светило солнце, вокруг росло пышное разнотравье и пели на разные голоса птицы, но парню было решительно не до этого.

"Нет, ну это же надо! Несколько лет мечтать поймать коффинга, все подготовить для его содержания, несколько недель прочесывать все окрестности и наконец-то поймать... чтобы выяснить наличие аллергии на дым и непереносимость некоторых выделяемых коффингом газов! Вот КАК?!" - он со злостью сплюнул в придорожную пыль, лишь чудом не угодив в притаившегося там жолтика. - "И что теперь делать-то, а?!"

- О, Джей, никак ты?! Сколько лет, сколько зим! Далече собрался?

Джейсон, сбившись благодаря окрику с мысли, остановился и, наконец, поднял голову, оторвав взгляд от покеболла. С полминуты он задумчиво разглядывал деревянный, испещренный трещинами столб, в который только чудом не врезался, а затем, сделав шаг назад, обернулся в ту сторону, откуда слышался голос.

Над узорным забором раскинувшегося возле дороги прикоттеджного участка обнаружилось улыбчивое лицо с носом-горбинкой, прищуренными карими глазами и нарочито-седыми волосами.

- О, Серега, ты что ли?! - обрадовался Джейсон. - Вернулся?

- Яволь, майн фюрер! - осклабился тот, кого назвали Серегой, распахивая калитку. - Закатывай давай, потреплемся, а то давно не видались!

- Опять ты со своими русскими выражениями... - проворчал под нос Джейсон, пряча покеболл в карман комбинезона и следуя за другом в дом. - Как там Япония?

- Консервативно, - пожал плечами хозяин дома. - Сезоны, лиги, фестивали... среди тренеров больше половины как обычно - дети. Я даже участвовать нигде не стал - поймал себе местного вивилона, пару лавдисков на обмен с нашими ребятами или продажу, да домой уехал.

Джейсона аж передернуло.

- Ой, да, помню, как я пытался Индиго пройти! Я уже в Церулине не выдержал. Хорошо, что у нас в Лигах школьники - скорее исключение.

- И не говори...

Тем временем парни, наконец, добрались до гостиной и разместились в широких креслах подле небольшого бордового столика, на котором одиноко стояли две маленькие чашки.

Сергей, убедившись, что гость удобно устроился, протянул руку к каминной полке, подцепив с нее небольшой потертый кофейничек, и неторопливо разлил по чашкам душистый ароматный напиток, пододвинув затем одну из них другу.

- Хотя, не могу не отметить, - продолжил Джейсон, кивком поблагодарив Сергея за гостеприимство, и пригубив предложенного угощения, - что Джованни из Виридиана мужик весьма толковый. Жаль занятой - пообщаться подольше не вышло... Хм, чего ты такое в кофе добавил?

- Так перец же, черный! А про Джованни ты уже рассказывал, - отмахнулся Сергей. - Ты, Джей, мне лучше расскажи: как у тебя с коффингом успехи?

Джейсон моментально скис.

- Да плохо, как.

- Чего так?!

- Да прикинь: все приготовил уже, искал-искал его по округе (со мной уже мяуты здороваться начали!) - нашел... и выясняю что у меня на дым аллергия, а некоторые газы я вообще не переношу!!!

- Но ведь на дым не бывает аллергии.

- В смысле?

- Ну, она же бывает только на вещества... э-э-э... - Сергей замялся, пытаясь вспомнить. - Ну, короче, дыма в списке аллергенов нет, ага.

- А ты состав дыма коффинга давно анализировал? - Джейсон скептически ухмыльнулся.

- Да вообще не анализировал, а что?

- А то, что в его составе, как я узнал вчера вечером, помимо собственно частиц дыма и газов, стабильно могут содержаться и два-три вида пыльцы, и пыль, и споры грибов и грибков. Ну и да - ты думаешь, мне есть разница, что меня плющит не от "всего" дыма, а с его составляющих?

- Нда-а, дела.

- И не говори... сейчас вот шел к профессору посоветоваться: то ли он подскажет, что делать и к какой сестре Джой лучше обратиться, то ли просто ему колобка этого вонючего сдать.

- Ага, я видел, как ты шел! Чуть мой любимый столб не снес! - ехидно подметил Сергей. - Хм, и впрямь незадача. Хотя слушай!..

Недоговорив, парень вскочил из кресла и стремглав унесся в другую часть дома.

Джейсон озадаченно поглядел ему вслед. Не то что бы его друг раньше такого не откалывал, но в этот раз это выглядело особенно странно.

- Эй, Серег, ты куда?!

Тишина была ему ответом. Вздохнув, незадачливый тренер поудобнее устроился в кресле, закинул ногу на ногу и, потягивая кофе, принялся задумчиво разглядывать висящий на противоположной стене ковер.

- Слющи, дарагой, я тебэ таки адын умный вещь падарю, - донеслось вдруг из глубины дома, - толька ты нэ обыжайся, да!

Минута - и Сергей вновь стоит перед ним, протягивая небольшой пакет. Джейсон скептически изогнул бровь.

- Ты куда унесся? И что это?

- Вах! Бери, дарагой, нэ пажалеищь!

Джейсон прикрыл лицо ладонью и покачал головой, но пакет все-таки взял. Покрутил в руках, оглядел, аккуратно вскрыл, вытащив содержимое и, прищурившись, поднял взгляд обратно на ухмыляющееся лицо дарителя.

- Это что, респиратор? Ты издеваешься?!

- Э, дарагой, зачэм абижаищь?! Харощи респиратар, слющи, бери, да! - Сергей хохотнул и продолжил, уже не копируя акцент: - И твою проблему он, кстати, решает вполне успешно.

- Ты мне что, предлагаешь в маске на турниры ходить?! Ты бы мне еще противогаз предложил!

- А чего? Зато оригинально!

Джейсон в ответ только вторично прикрыл лицо ладонью.

- Кстати, - продолжил Сергей, - мы можем прямо сейчас проверить, поможет ли он тебе!

- И каким образом?

- Да я вот буквально на днях оддиша поймал! Все хочу проверить каков он в боях, да не с кем было.

- У тебя что, других покемонов нет?

- Есть, но он маленький, и они с ним отказываются сражаться. Приучил их на свою голову, что маленьких обижать не хорошо, ч-черт...

- Ну ты даешь, - гость вздохнул и поднялся на ноги, допив кофе одним глотком. - Ну, окей, давай рискнем. Пойдем во двор?

- Да гоу тут, чего зря ходить?

- У тебя ж вся гостиная провоняет, - Джейсон скептически поморщился.

- Не провоняет, у меня вентиляция хорошая.

- Ну смотри, я предупреждал.

Джейсон, вздохнув, приладил на лицо маску респиратора и поднялся на ноги.

Парни неторопливо вышли на середину комнаты, встали по разным ее концам, посмотрели друг на друга с прищуром, поставив руки на пояс, а затем почти синхронно взмахнули руками, раскрывая боллы.

- Вперед, коффинг!

- Оддиш, я выбираю тебя!

И вот подле Джейсона вновь завис в воздухе бугристый шар фиолетового цвета, а перед Сергеем на полу заплясал оддиш, который и вправду выглядел каким-то мелковатым.

Джейсон осторожно повдыхал воздух, но знакомых признаков аллергии пока не ощущалось.

- Ну как? - с некоторым беспокойством поинтересовался у него оппонент.

- Пока норм, - пробубнил тренер из-за маски. - Поехали! Коффинг, sludge!

- Оддиш, уклоняйся, а затем acid!

Оддиш отскочил в сторону и запрыгал на месте. Сергей тоже отпрыгнул и мрачно уставился на растекающееся по стене пятно слизи.

- Я тебе предлагал выйти на улицу, - напомнил Джейсон.

- Угу, - пробурчал хозяин дома. - Так, а где пятно кислоты на другой стене, или валяющийся в корчах коффинг?

- Боюсь, ответ рифмованный, - съязвил гость. - Ты б хоть покедекс принес, что ль: твой покемон, похоже, просто еще не знает этой атаки. Коффинг, а ну-ка tackle!

- Оддиш, stun spore! Хоть их-то ты должен знать!

Коффинг ринулся вперед... и еле успел остановиться, стремительно отпрянув назад.

Оддиш жизнерадостно прыгал на месте, выстреливая желтоватые споры во все стороны. А вот его хозяин медленно покраснел, глаза его заслезились, парень рухнул на пол и мучительно закашлялся.

Джейсон ошарашено выматерился, но быстро взял себя в руки.

- Коффинг, выдыхай дым да побольше! Скорее! - и, выкинув попутно оддиша за дверь, Джейсон ринулся в кухню, где, как он знал, у его друга всегда хранилась обширная аптечка на все случаи жизни.

Парень ворвался в помещение, слыша позади себя громкое шипение коффинга, и чувствуя, как у него самого понемногу начинает свербеть в носу.

Оглядевшись, он, наконец, обнаружил возле посудного шкафа заветную белую дверку, рванув которую, его взору предстали ряды пузырьков, коробочек и прочих упаковок лекарства. Пробежав взглядом по полочкам, он с облегчением обнаружил заветный иньектор с голубоватой жидкостью и, прихватив еще одну из коробочек, ринулся обратно в комнату.

Комната была заполнена клубами дыма, и парень не сразу обнаружил своего незадачливого друга. Однако обнаружив - тут же всадил ему в плечо иньектор. Затем прыгнул к окну, широко распахнув створки и беспардонно выталкивая туда коффинга.

- На балкон лети, фиолетовый, там встретимся.

Коффинг недовольно ухнул, однако медленно воспарил куда-то по направлению к крыше дома. Его тренер тем временем поднырнул под руку сипло дышащего хозяина дома и, поднапрягшись, выволок его в одну из соседних комнат, уложив на кровать.

Сергей еще раз кашлянул, затем глубоко хватанул ртом воздух и то ли потерял сознание, то ли моментально провалился в сон.

Джейсон снова выругался, однако вовремя заметил на полке в шкафу навороченный покедекс друга, в котором помимо всего прочего имелся еще и медицинский сканер. Схватил его, запустил, углубился в его показания... и облегченно выдохнул.

Большинство показателей в "зеленых" или "синих" зонах! Его друг в безопасности, и просто какое-то время должен поспать.

Еще раз выдохнув, парень отложил покедекс, накрыл друга покрывалом, приоткрыл окно и тихо вышел из комнаты.

Заторможено оглядевшись, Джей, наконец, сконцентрировался на заветной лестнице с расписными перилами. Затем медленно поднялся на второй этаж и вышел на широкий балкон, где его уже дожидался коффинг.

Тренер и покемон некоторое время глядели в глаза друг другу.

- Спасибо тебе за помощь, - выдохнул наконец Джейсон. - Но будь другом - полетай пока, пожалуйста, в саду.

Коффинг укоризненно поглядел на него, мрачно выдохнул облачко дыма и величаво поплыл куда-то по направлению растущих на участке у Сергея нескольких стройных яблонь.

Тренер проводил его пасмурным взглядом и, с наслаждением сорвав с себя осточертевший респиратор, плюхнулся на стоящий рядом пластиковый стул. В очередной раз облегченно выдохнул... и вдруг столкнулся взглядом с оддишем, который горделиво восседал на круглом и пластиковом, под стать стулу, садовом столике.

- Упорол, значит, хозяина, и доволен? - не удержавшись, съязвил парень.

Оддиш вскочил на ножки, браво пискнул и лихо сиганул с балкончика вниз.

Джейсон не стал вскакивать и глядеть вслед - ему уже приходилось видеть подобные фортеля, и он знал, что эта клумбочка с ножками уже восторженно носится по садовому участку, внося в профессиональный дизайн веселую неразбериху. Вместо этого парень сунул руку в карман комбинезона, извлекая на свет загодя прихваченную из аптечки друга коробочку. Вытащил из один блистер, выковырял из него таблетку, закинул в рот и вылил ей вслед почти полбанки газировки, несколько штук которой дальновидный Сергей почти всегда держал в местах возможного сосредоточения своих гостей.

Не то что бы запивать таблетку подобным образом было удачной идеей, но тащиться снова на кухню Джейсону хотелось еще меньше.

Вздохнув, он откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, ожидая, пока его носоглотка прекратит столь безжалостно чесаться и свербеть.

***

Некоторые антигистаминные таблетки в качестве побочного эффекта вызывают сонливость.

Джейсону попались именно такие, и он сам не заметил, как понемногу задремал.

Пробудился же он, вздрогнув, от глухого буханья шагов по ступенькам. Пробудился - и тут же с руганью натянул капюшон комбинезона себе на голову: череда удачных совпадений кончилась, и он, кажется, перегрелся, задремав на самом солнцепеке. Во всяком случае, голова уже протестующе ныла.

Буханье тем временем прекратилось, и на террасу вывалился Сергей, передвигаясь по весьма затейливой траектории.

- О, вот ты где! - выдохнул он. - Я сперва подумал, что ты ушел, но потом увидел в окно твоего веселого колобка...

- Куда уж веселее, - проворчал Джейсон, перекидывая другу полную банку с газировкой и прикладываясь к своей. - Ты как?

- Бывало и получше, - поморщился Сергей, вскрывая пойманный сосуд и тоже прикладываясь к питью. - О-о-о, горяченькая! Зашибись!.. Кстати, что это было?

- Поздравляю тебя, - мрачно улыбнулся ему Джейсон, - у тебя, друг мой, аллергия на оглушающие споры.

- Вот блин... и что теперь делать? - Сергей тупо уставился на друга.

- Я тебе один умный вещь подарю!.. - не удержался Джей, покосившись на столик.

- Вот ты ж! Кстати, а зачем твой коффинг меня дымом окуривал?

- Да переклинило меня... надо было срочно убрать от тебя споры: сильный приток свежего воздуха было взять неоткуда, где у тебя пылесос я не знаю. Ну и плюс вспомнил, как вы тогда курили у Марволя: в комнате хоть топор вешай, а ты сидишь и дышишь полной грудью, как в лесу за городом и хоть бы хны! Вот я и решил рискнуть.

- Мда-а, ну и дела. Ну ты оригинал, блин.

- Есть немного, - вздохнул Джейсон.

Хозяин дома тоже вздохнул, и принялся безучастно наблюдать, как оддиш с коффингом гоняют по саду какого-то незадачливого санкерна.

- Хотя знаешь, - вдруг снова заговорил он. - Кажется, я знаю, что можно сделать.

- И что же? - изогнул бровь Джейсон.

- Да мы ж банально можем обменяться покемонами. Меня, если верить тебе, не плющит от дыма, ты, вроде, от спор не пострадал особо.

- Ты считаешь?

- Я не слышал, чтобы аллергия полностью лечилась. Сходим вместе к профессору, узнаем, что к чему, и если с твоей и моей аллергией ничего не сделать - там же и обменяемся! Хотя если ты реально хочешь ходить на Лигу в противогазе и кушать таблетки перед и после каждой тренировки...

- Хм, - Джейсон задумчиво почесал щеку. - Может ты и прав. На визинге свет клином не сошелся, да и вайлплума или беллосома потренировать было бы занятно... а, пошли вместе! Только не сейчас: давай еще по кофейку дернем, а то я малость перегрелся, кажется - голова чего-то побаливает.

- А пойдём!


♥ Лайкнуло: 7 - Ловец, Юрэй, Greg, Ивируша, Kiroki, КвилаВика, Silvatun.

Разместил: Ordmas | 14 ноября 2017 19:57 | Просмотров: 336 | Комментариев: 2

1
Kiroki: 28 декабря 2017 21:37  
Kiroki

Интересно.

Пользователи
pokemon pokemon pokemon
Greg: 23 ноября 2017 16:41  
Greg

Интересно, хотя приятнее было бы читать если бы способности были на русском. Проблема не в том что я их не знаю, просто выглядит английский текст в русском не привычно.

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
icon icon
1

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.