pikafur

Здравствуй, дорогой гость! :)

  

   


Онлайн

Vary, Silvatun.

Юзеров: 2 | Гостей: 72

TogekissПоздравляем пользователя SweFin с днём рождения!

Наша кнопка

Баннеры друзей

 Русскоязычный сайт Покемон | Pokemon

Serebii.ru 

 

Русская Лига Покемонов 

 

Раздел статей

: : 

Необычное знакомство. Глава 1.

Время добавить сюда новую, хорошую, интересную работу.

Пожалуйста, не добавляйте сюда откровенную чушь. Всё равно модератор выпилит, а позор вас будет преследовать ещё долго.

Правила добавления    |   Обсуждение на форуме

Поиск   по в разделе

Необычное знакомство. Глава 1.

Фанфики (Приключения)

До сих пор не понимаю, как я на это согласилась? Я – Энжел. Мне 12. Я – любитель посидеть дома и почитать. Хочу стать исследователем покемонов. Покемона у меня нет. Это, пожалуй, все, что можно обо мне сказать. Всего час назад меня уговорил мой двоюродный брат Фил, отправиться с ним на съезд клуба тренеров покемонов. Причем этот съезд состоится в палатках на природе. Честно говоря, из-за этого ехать и не хочется. Уже середина августа, холодает, а мы в палатках. Родители меня с радостью отпустили. Так как, я все время сижу дома.

Сейчас я собираю вещи, готовлюсь к походу. Может это и не так уж плохо? В детстве, с отцом, я любила выезжать на природу. Я взяла спальный мешок, фотоаппарат, теплую одежду, запасную теплую одежду, резиновые сапоги, и сменное нижнее белье. Палатку я брать не стала, Фил сказал, что возьмет. Завтра едем вглубь тайги на машине. Получается, что ехать нам в одну сторону – 13 часов. Поэтому на всякий случай прихватила с собой записную книжку и шашки.

Спать легла пораньше, в 21:30. На следующее утро пошла к дому Фила. Кстати ему 19. Я села со своим рюкзаком около его подъезда. Я ему позвонила, и не прошло и пяти минут, как он вышел. Мы сели в машину, перед отправкой мы заехали на заправку, купили попить в дорогу, а так же заправились. Брат все время меня подбадривал, но помогало это не сильно.

Часа два я ехала просто смотря в окно, потом заснула. Разбудил меня Фил.

- Энж, проснись мы приехали, - разбудил меня тот, затем он вышел из машины.

- Угу, - пробубнила я и начала обуваться.

Выйдя из машины, мне сразу же захотелось залезть обратно. Вокруг было куча народу, около пятидесяти человек, все здоровались с братом. Я сразу застеснялась. Ко мне подошла какая-то женщина.

- Так это ты сестренка Фила, Энжел, - улыбнулась та. – Я – Крис. Рада тебя видеть. Иди с остальными поздоровайся, - она повела меня к остальным, я в ответ лишь кивнула, даже говорить было неудобно. Затем она меня поставила в кучу толпы и начала всех представлять.

Спустя полчаса, я наконец смогла потихоньку вылезти из толпы и наконец осмотреться. Мы были на довольно красивой поляне. Северная её часть немного возвышалась над южной. Из-за этого центр поляны был под наклоном. Большая часть нашего лагеря находилась с южной стороны. С южной стороны, так же находилось большое озеро, и так как туда никто не шел, я уселась с книгой у воды.

Вокруг пели флетчлинги, плавали фрилишы, казалось, что ничто не может нарушить эту идиллию. Покемоны тренеров сидели в сторонке, взрослые что-то пили или ели шашлык. Я была не голодна. 19:00. Какой красивый закат. Как на картинке. Дочитав книгу, мне стало скучно. Я решила порыбачить, вдруг получится? Взяв наживку, удочку, аквариум и 5 покеболлов, я уселась рыбачить.

В лучах заходящего солнца вода казалась ярко-красной. Ко мне подошла Крис.

- Поймала чего? – поинтересовалась та.

- Пока – нет. А что? – спросила я.

- О, заговорила! Поймай мэджикарпов 5. Мы уху сварим.

- Хорошо.

Крис ушла. Я снова осталась одна. Пение птиц утихло. Наверно, ко сну готовились. Попадались одни мэджикарпы. Поймав пять штук, я уже собиралась уходить. Как вдруг, последний раз взглянув на озеро, я увидела какой-то блеск в воде. После этого солнце село, и блеск стал менее ярким, однако он не исчез. Волнами это «нечто» прибило к берегу.

Спустившись к кромке воды. Я увидела покемона. Такого я не знала, нужно будет посмотреть в справочнике… Похож он был на малька белого цвета с большими глазами черного цвета. Рот крестообразный. Приглядевшись, я заметила, что он не совсем белого, скорее серебряного цвета. Похоже, ему было плохо. Я посадила его в аквариум и побежала к Крис.

- Что случилось Энж? О мэджикарпы! Отлично, сейчас уху сварим! – затараторила та. Меня все начали хвалить.

- Да подождите! – сама от себя такого не ожидала. – Прошу посмотрите, тут покемону плохо! - Наконец притянув их внимание, я показала им моего «найденыша».

- Ух ты! Это тинамо. Обычно они обитают на большой глубине в соленой воде. Удивлен, что в этом озере они еще водятся. Ведь оно когда-то было частью океана, - затем Фил присмотрелся. – Я тебе больше скажу. Это шайни тинамо! Ты можешь сейчас его поймать, а потом вылечить. Он сейчас точно поймается, - предложил Фил.

- Я не хочу так. Получается, что он стал моим покемоном не по своей воле. Да и я не уверена что смогу за ним ухаживать.

- Хорошо. Тогда давай его вылечим, а потом решишь? – предложила Крис.

- Ладно…

После этого Крис и её покемон (Шакл) ушли в шатер. Мне сказали сидеть на улице. Я села к костру. Благо все пошли кататься на лодке, пока вариться уха из мэджикарпов. Уже 21:30. Ко мне подсел Фил. Рядом с ним сел его габайт.

- Ты похоже нашла себе друга… - сказал Фил.

- Крис просто моя знакомая, - ответила я.

- Я про тинамо. Не хочешь стать его тренером?

- Я не знаю. Я никогда, кроме книг, ни с кем не общалась. Комфортно ли будет ему со мной?

- Не знаю. Решать только тебе. Пошли спать, - позвал Фил.

- Я позже приду. Еще посижу у костра, - сказала я и подбросила полено.

- Хорошо, - после этого он и габайт ушли.

Я никак не могла выбросить из головы предложение Фила, о том, чтобы стать тренером тинамо. На небо взошла полная луна. Ничего кроме треска костра не нарушало ночную тишину. Я решила проведать тинамо и пошла в шатер.

Крис уже спала рядом на матрасе. Аквариум с тинамо стоял рядом на столике. Я поставила табуретку и наблюдала за тинамо. Он спал, но, похоже, я его разбудила. Он подплыл к стенке аквариума и начал меня рассматривать.

- Тин, тин? – спросил тот.

- Я Энжел. Приятно познакомиться. Я тебя не обижу. Есть хочешь?

- Мо.

Я начала искать корм для водного и электрического типа (Это я прочитала в справочнике). Нашла и насыпала немного в аквариум. Тинамо, счастливый, начал есть. Закончив, он радостно ударил током.

- Ладно, пойдем, я тебя отпущу, - я взяла аквариум, вышла на берег и выпустила Тинамо в озеро.

- Ти! – он остался на месте.

- Ну же, плыви!

- Тин.

- Ну, пойми, я не могу тебя взять. Я не опытная, тебе нужен нормальный тренер!

- Тин.

- Ну, плыви же!

- Тин ам на!

- … Хорошо, я тебя оставлю. Но! Если через месяц, ты больше не захочешь быть моим покемоном, то я выпущу тебя на волю и сломаю твой покеболл.

- Амо! – воскликнул радостно Тинамо.

Я достал из кармана покеболл и кинула его в Тинамо. Некоторое время покеболл качался, а затем остановился. Я выпустила Тинамо в аквариум.

- Тиииинамо! – крикнул Тинамо и ударил током.

После этого я заснула в кресле у костра с аквариумом в руках.


♥ Лайкнуло: 7 - Kiroki, Ejen, Элана, Наталия, ✩321_васька_123✩, MARUSZKA, kamarun777.

Разместил: Greg | 30 августа 2017 10:49 | Просмотров: 387 | Комментариев: 21

1 2 3
Kiroki: 3 ноября 2017 13:19  
Kiroki

Хорошо:)

Пользователи
pokemon pokemon pokemon
Richie The God: 3 сентября 2017 12:40  
Richie The God

Гы! Так вот кто перенял мои наезды с вертушки на йуннага аффтара. Ну, по крайней мере, место не пустует.

"сменное нижнее белье" - "и не забывай менять сам-знаешь-что каждый день" (с) Дилия Кетчам

"Выйдя из машины, мне сразу же захотелось залезть обратно" - проезжая мимо перрона, с меня слетела шляпа (с)

"фрилишы" - "жы" и "шы" пишы с буквами "ж" и "ш".

"О мэджикарпы! Отлично, сейчас уху сварим!" - а вы способны съесть существо, обладающее интеллектом?

то тинамо. Обычно они обитают на большой глубине в соленой воде - подтверждений не найдено. И покемон появлялся без проблем вне воды. И даже дрался при этом.

И это только самое яркое. В целом текст выглядел для меня очень рубленным. Из-за обилия коротких простых предложений читатель постоянно спотыкается. Плюс автор никогда не слышал про числительные. Плюс не очень знаком или даже очень не знаком с миром покемонов.

Я каждому всегда советую "не публикуй, пока не будет нравиться тебе". Ну и проверять написанное с точки зрения логики и стилистики хотя бы на следующий день после написания. Только кто бы прислушался.

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
icon icon icon
Zzzz: 3 сентября 2017 07:17  
Zzzz

Мне нравится длино но круто

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon
kamarun777: 30 августа 2017 19:43  
kamarun777

Greg, успехов тибе

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
Greg: 30 августа 2017 19:03  
Greg

Наталия, не удобно признаваться, но это далеко не первая моя глава, но всё равно спасибо за критику.)

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
icon icon
Наталия: 30 августа 2017 18:21  
Наталия

Ну что ж дорогой Цезарь, для начала не плохо. Я не буду указывать на ошибки (Zerro4 итак уже постарался) единственное, это много повторений, они то, они сё. Перечитывайте собственный фанф и пытайтесь заменить слова. Это сделает его более комфортным для чтения. Повторюсь, для начала не дурно. Я когда свою 1 главушку выложила, было хуже, но я послучала советы читателей и сейчас мало кто скажет то же, что и тогда. Полностью от ошибок не уйти, если ты только не гений. Я с нетерпением жду твоей следующей главы, и ставлю лайк. Удачи, Цезарь

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
Greg: 30 августа 2017 16:55  
Greg

Zerro4, за критику - большое спасибо! Буду стараться писать лучше)

kamarun777, извини, но я согласен сZerro4.

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
icon icon
Zerro4: 30 августа 2017 14:33  
Zerro4

kamarun777, неудивительно, ведь вы тоже пишите с ошибками )

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
icon icon icon icon icon icon
kamarun777: 30 августа 2017 14:26  
kamarun777

Я незаметил некаких ошыбок

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
kamarun777: 30 августа 2017 14:26  
kamarun777

Zerro4, я когда прочетал ету статью она мне понравилась

Пользователи
pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon pokemon
1 2 3

Оставлять и редактировать комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.